Просмотр по

Вышивка и одиночество подростка

Подростковое одиночествоКогда родители весь день на работе и ребенку каждый раз после школьных уроков приходится проводить в одиночестве, ему начинает казаться, что его не любят, он никому не нужен.
   
Расскажите своей взрослеющей дочери о том, что вы на работу уходите не для того, чтобы от нее отдохнуть, а с намерением заработать на красивую модную кофточку для нее.
   
Специалисты советуют выходной день провести с дочерью. Выбрать вдвоем, вязаную кофточку, взамен той, из которой она выросла, будет полезно и приятно. Вам обязательно попадется на глаза изделие, которое украшает вышивка на вязаном полотне, ручной работы.
   
Обратите внимание дочери на то, как оригинально и богато смотрится вязаный жакет, рукавички, шапочка, украшенные вышивкой. При детальном рассмотрении становится абсолютно ясно, что вышивать по вязаному изделию – достаточно просто.
   
Все стежки этой вышивки, которая превращает обычное заурядное изделие в дизайнерскую находку, самые простые. Это обычные стежки вперед иголкой, крестики, тамбурный шов, французские узелки, гладь.
   
Стоит только пофантазировать, приложить немного старания, придумать собственный рисунок, и создать настоящее эксклюзивное произведение своими руками.
   
Чтобы вышивка выглядела уместно и богато, нитки для нее должны быть аналогичными по текстуре и толщине с полотном. Цвета можно подбирать самые разнообразные, главное, чтобы в итоге рисунок был гармоничным и живописным. Это могут быть нитки для вязания или мулине с легким блеском, смотря какая у вас задумка.
   
К примеру: рукавички черного цвета, или белого, украсит ярко-красная роза с зелеными листочками, вышитая нитками для вязания того же размера толщины и качества шерсти.
   
Теплый женский жакет, светлых тонов, украсит рисунок из пастельных оттенков мулине с легким блеском: серебристые нитки, жемчужно-голубые, нежно-розовые, солнечно-желтые. Цветочный рисунок будет выглядеть богато и элегантно.
   
Предложите дочери вместе выбрать подходящие нитки, иголку с большим ушком и не слишком острым кончиком, вы увидите, как загорятся благодарностью ее глаза.
   
Неординарная вышивка обновит старую бабушкину кофту, у которой отличный внешний вид и не одной дырочки. Ведь изделия из шерсти высокого качества служат очень долго. Сделать модной добротную вещь из бабушкиного сундука дочери поможет дизайнерская вышивка.
   
Если дочь загорится этой идеей, научится вышивать, у нее пройдет плохое настроение, появится занятие и обновки. Приложив старание, добавив в вышивку серебряные и золотистые нитки, бисер, жемчужины, бусинки разных цветов, атласные узкие ленты; девушка сможет создать самостоятельно такие шапочки, жилетки, блузки, шарфы, перчатки; что все подружки позавидуют, а парни обязательно обратят внимание. У нее появятся друзья, поклонники и заказчики. Так, она заработает себе на платье к выпускному балу.
   
Вышивка станет отличным лекарством от кажущегося одиночества.

Возможно это вас также заинтересует:   Веселая подростковая одежда для весны

Один комментарий на “Вышивка и одиночество подростка”

  1. Маша написал:

    Традиция прикрашивать свою одежду и принадлежности обихода вышивкой вошла в культуру разных народов мира не случайно: так как конкретно таким методом можно сделать оригинальной порой самую обыкновенную, ничем не примечательную вещь. Несмотря на непрерывные изменения моды, вышивка всегда оставалась вне ее капризов, представляя собой вечную ценность, перешедшую в ряд классической: до сих пор уникальные вышитые гобелены и покрывала во многих стародавних замках вызывают обаяние, благодаря тонкому и кропотливому труду их созидателей. Мастерски вышитые белье и одежда в прошлом были характерной принадлежностью людей верховного класса, так как вышивка считалась сложным и трудозатратным занятием, требующим массы времени и стоившим немалых банкнот. В наш век высоких технологий вышивка по-прежнему востребованна как в быту, так и в моде. Но благодаря тому, что технический прогресс шагнул далеко вперед, в настоящее время на замену изнурительной ручной работе рукодельниц пришла электронная вышивка, какая осуществляется особенными вышивальными станками по специализированной заданной программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *