Просмотр по

О пользе пения в жизни ребенка

О пользе пения в жизни ребенкаПение – не простое развлечение, а отличная тренировка для формирования правильного дыхания, укрепления легких и голосового аппарата. Помимо того, что занятия пением можно использовать вместо дыхательной гимнастики, это еще поможет сформировать правильную осанку у ребенка.
   
Дошкольники начинают учиться петь дома с самых простых детских песен. Взрослым при этом необходимо учитывать отличительные особенности детского голоса. У детей он легкий и несильный из-за малого объема легких и небольшого размера гортани и голосовых связок. Громкое пение нельзя поощрять, так как это приедет к потере легкости голоса, который может стать горловым и перейти на крик.
   
Взрослые песни тоже не подходят юным вокалистам, так как это будет больше похоже на кривляние и впоследствии может сильно исказить художественный вкус ребенка. Еще одна причина по которой стоит отказаться от взрослого репертуара у детей – сложная техника их исполнения. Преодолевая эти трудности, малыш резко нажимает на разные отделы голосового аппарата, что может привести к срыву голоса.
   
Для успешных домашних уроков пения необходимо запомнить несколько правил.
   

  • 1. Подбирая репертуар необходимо учитывать объем голоса ребенка и не перегружать его большим звуковым диапазоном.
  • 2. Громкое пение, как и визг, крик в обычной жизни должны быть под строгим запретом.
  • 3. Недопустимо петь на улице, если температура воздуха ниже 18 градусов по Цельсию, а влажность превышает 40-60%.
Возможно это вас также заинтересует:   Поем песню вместе с ребенком

   
Для успешных занятий очень важно, чтобы ребенок полюбил петь. Если малыш по каким-то причинам отказывается от этого занятия, настаивать на их проведении нельзя. Только пение с удовольствие может принести пользу.
   
Если у родителей нет специального музыкального образования, самым правильным решением будет поручить это дело профессионалу. Только опытный педагог может хорошо разбираться в тонкостях и особенностях детского вокала. Для детей предусмотрено два вида уроков: хоровой и индивидуальный.
   
Несложно догадаться, что на хоровом уроке все дети поют вместе. Учителя подбирают для них репертуар, соответствующий детскому голосу и хоровому пению.
   
Для индивидуальных уроков идеально подходит студия эстрадного вокала. При таком подходе к каждому ученику подбирается персональный репертуар, с учетом особенностей его голоса. Занятие длится не больше часа, но положительный эффект от такого времяпрепровождения не останется незамеченным.

Возможно это вас также заинтересует:   Какие бывают мольберты для детей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *