Просмотр по

Суд назначил компенсацию за отсутствие лекарств

Суд назначил компенсацию за отсутствие лекарствВерховный Суд Российской Федерации удовлетворил иск жительницы Астраханской области, которая требовала возместить средства потраченные на покупку бесплатных лекарств. Теперь пострадавшая получит компенсацию в размере 120 000 рублей.
   
Женщина, имя которой пока не называется, ухаживает за своим супругом, который во время работ на ядерном полигоне в Семипалатинске получил сильную дозу облучения и сейчас является инвалидом. У мужчины тяжелая форма лучевой болезни и ему постоянно необходимо принимать дорогостоящие лекарства. Данные препараты, согласно закону, должны предоставляться бесплатно, а оплачивать их обязан Фонд обязательного страхования.
   
Однако, на протяжении длительного времени, медицинские чиновники не закупали лекарства и не передавали их больному человеку. Вследствии этого семья должна была лечиться за свой счет, тратя значительные средства.
   
После нескольких лет безуспешных попыток нормализовать снабжение мужа жизненнонеобходимыми лекарствами, женщина обратилась в один из районных судов.
   
Районный суд оставил ее иск неудовлетворенным. Тогда женщина вынужденна была искать правду в Астраханском областном суде. В данной инстанции к ее доводам прислушались, и обязали фонд обязательного медицинского страхования выплатить семье 120 000 рублей. Естественно, что чиновники ФОМС сразу же оспорили данное решение в Верховном Суде РФ.
   
И вот наконец, только сейчас данное юридическое разбирательство подошло к концу. Верховный Суд вынес решение о том, что семье инвалида полагается компенсация в размере 120 000 рублей. Однако было установлено, что ФОМС не отвечает за закупки бесплатных лекарственных препаратов, а виновной является местная компания, которая по контракту осуществляет государственные закупки необходимых медикаментов. Таким образом, именно данная компания будет выплачивать компенсацию.
   
Если вам кажется, что с вами поступают несправедливо, что нарушают ваши права, то вы имеете полное право и должны отстаивать свою правоту в суде. Тем, кто не слишком хорошо разбирается в законах, наверняка поможет бесплатная юридическая консультация по телефону. Грамотные юристы внимательно выслушают вашу проблему, подскажут куда обратиться и кого призывать к ответу. Не нужно стесняться — нужно защищать свои права!

Возможно это вас также заинтересует:   Делим имущество при разводе

2 комментарии на “Суд назначил компенсацию за отсутствие лекарств”

  1. CettyBer написал:

    Просматриваю статьи у вас на сайте уже какоето время! И говорю сразу что буду продолжать это делать 😀

  2. CettyBer написал:

    Офигенная новость.. 100% добавлю ваш сайт в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *