Просмотр по

Вкусовые предпочтения будущего ребенка зависят от диеты матери

Одна из американских газет поведала своим читателям результаты исследователей, которые связали диету беременной женщины и вкусовые предпочтения малышей.
   
Как известно, запах и вкус пищи, которую употребляет беременная женщина, частично попадают в околоплодные воды и грудное молоко. В тоже время, последние исследования показывают, что вкусовые рецепторы плода завершают свое формирование уже к 15-17 неделе беременности. Таким образом, согласно теории, будущий ребенок вполне может чувствовать вкусы и запахи пищи.
   
На основе этих данных, Kim Trout, который возглавляет отделение акушерско-гинекологической помощи в университете Джорджтауна, сделал вывод, что у ребенка можно формировать вкус. Более того, с помощью, так называемого «дородового вкусового обучения» можно проводить профилактику ожирения у детей.
   
Во время исследований, которые проводились в этом направлении, выяснилось, что если беременная женщина употребляла в пищу кислую и горькую еду, то ребенок, после рождения будет относиться к ней гораздо более лояльно.
   
Однако, исследователи также отмечают, что на вкусовые предпочтения человека оказывает влияние очень много факторов. И поэтому даже если диета беременной женщины состоит только из самых полезных продуктов, ребенок вполне может их не слишком любить.

Возможно это вас также заинтересует:   Отсрочка в законе о социальном страховании

Один комментарий на “Вкусовые предпочтения будущего ребенка зависят от диеты матери”

  1. Williemeap написал:

    Еще с давних времен русский мужик славится своей страстью к отдыху в бане. Это именно то место, в котором можно полноценно расслабиться и поправить здоровье. Современные технологии и их развитие дают возможность делать это в частном порядке, не тратя при этом большие суммы денег. Частные бани из бруса являются тому подтверждением, так как воплощают в себе высокое качество, надежность и вполне оправданную цену.
    Дома и бани из бруса уже давно стали очень популярными среди тех людей, которые ценят полноценный отдых и мечтают сохранить здоровье до старости. Их преимуществами стоит назвать:
    — высокое качество материала, тщательно отобранных бревен;
    — долговечность и надежность;
    — буквально «дышащая» структура поверхности;
    — адекватная стоимость;
    — использование при любых температурных режимах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *