Просмотр по

Как снимать ребенка на видео

Как снимать ребенка на видеоНаши любимые деточки так быстро растут. Не успеешь моргнуть глазом, а они уже начали ползать, потом ходить, говорить, а еще недавно нас вместе с ними выписывали из роддома. Так хочется остановить мгновение…
   
Домашняя видео и фотосъемка помогают оживить эти чудесные мгновения нашей жизни. Да и самим детям, когда они подрастут, и детям их детей будет интересно посмотреть на то, какими они были маленькими. Однако, снимать детей на видео сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В чем же секрет?
   

Как снимать детей на видео?

Дети очень подвижны, с ними нужно быть всегда готовым ко всему и держать камеру включенной. Это работа в режиме «нон-стоп», ведь они могут вытворить что-нибудь этакое в любую секунду. Не забывайте, если хотите снять крупным планом свое любимое сокровище, то лучше присесть на корточки и затаиться.
   
Рассмотрим, как снимать деток на видео в различных ситуациях.
   
Если мы празднуем день рождения. Сначала — это приход гостей, после вручение подарков вашему ребенку, поздравления. Когда все дети рассядутся за столом, долго «дежурить» над ними с камерой не надо, так как кто-то из детей может чувствовать себя скованно: пусть поднимут стаканчики с газировкой, поздравят именинника и посидят без камеры. Когда ребятишки начнут играть, бегать – тут-то для оператора будет главная работа! Снимите игры и конкурсы, они запланированы. И как финал — торжественное задувание свечек на торте. Верхний свет лучше погасить и включить только тогда, когда свечки потухнут.
   
Если мы снимаем детский утренник. Придите пораньше, для того, чтобы выбрать и занять наиболее выгодную позицию для съемок. Если на камере есть zoom, то хорошо бы им воспользоваться. Так удобно выбирать нужный план съемки и не создавать лишних помех другим родителям. Не забывайте снимать на утреннике не только своего ребенка, но и окружающих. Ведь ему будет интересно посмотреть не только на себя, но и на праздник в целом. Общий хронометраж – максимум 30 минут.
   
Если мы идем первый раз в первый класс. Вспомните себя, сколько было ожиданий, эмоций. Начать лучше с того, как дочка или сынок собирается в школу впервые. Как одевает пиджачок, ранец, завязывает шнурки на ботинках, берет в руки букет и маму, шагает по дороге в школу с гордым и торжественным видом. На этом этапе все понятно и не должно возникнуть сложностей.
   
Все самое проблематичное начнется во дворе школы из-за большого количества народа. Приготовьтесь к тому, что родители других детей могут случайно задевать вас, даже отпихивать.
   
Предупредите своё чадо, чтобы он держал букет пониже лица, иначе есть риск, что его не будет видно. Речь директора снимать следует отрывками – только самое главное. Завершить видеосъемку следует «завершением линейки» — первым звонком и торжественным уводом первоклассников в двери школы. Сняв эти эпизоды, можете считать, что тема «1 сентября» логически завершена.
   
Это лишь некоторые основные события из жизни каждого ребенка, которые желательно запечатлеть на домашнее видео. Конечно же, вы будете снимать его и на отдыхе, и на прогулках, но без вышеописанных событиях в домашнем архиве просто не обойтись. Ценность его возрастет с годами, не жалейте ни времени ни пленки. Ваши дети, и дети их детей будут вам благодарны.

Возможно это вас также заинтересует:   Как уложить ребенка спать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *