Просмотр по

Если у ребенка поврежден зуб

Если у ребенка поврежден зубИменно с приходом теплого времени года количество детских травм значительно увеличивается. В том числе, становится больше визитов к врачам-стоматологам, работающим в детском отделении, так как зубные травмы считаются наиболее частыми среди всех остальных видов механических повреждений.
   
На самом деле это никак не связано с уличными драками между детьми. У них отламываются или полностью выпадают зубы в результате их собственной невнимательности, то есть столкновений с чем-либо или с кем-либо. Это может быть удар об качель, падение с велосипеда, столкновение с другим ребенком или взрослым человеком.
   
В результате того, что в последнее время зубные травмы становятся все более и более распространенным явлением, в современной стоматологии открылась отрасль, которая специализируется именно по этой части.
   
Итак, если ваш ребенок все-таки умудрился сломать себе молочный зуб, то стоит сразу же оказать ему помощь, до того как вы отвезете его в больницу. Для начала малыш должен прополоскать рот теплой водой. Если у него началась истерика, то упокойте его, ведь это всего лишь молочный зубик, на месте которого потом вырастет новый и крепкий зуб. После того как малыш выплюнул все остатки раскрошившегося зуба, наложите холодный компресс снаружи щеки на ту область, которая повреждена. Если ребенок жалуется на боли, то дайте ему обезболивающее средство. После проведения этих процедур первой помощи, немедленно отправляйтесь в стоматологическую клинику. Поврежденные участки зуба вашего ребенка обработают и запломбируют.
   
Если зуб выбит полностью, то при условии, что вы обратитесь именно в детскую стоматологическую клинику, вам сделают протезирование молочного зуба. Главное, чтобы эту процедуру проводил опытный врач, ибо она требует не дюжину знаний и таланта.
   
А вот если ваш ребенок уже «обзавелся» коренными зубами и один из них оказался выбитым после неудачной прогулки, то действовать следует более чем решительно. Потерянный зуб необходимо положить в молоко и ехать с ним к специалисту. Желательно, конечно, чтобы вы приехали за полчаса. Крайний срок, который зуб может «подождать» — два часа. При этом восстановление зубов происходит уже не в детских стоматологиях, а во взрослых, так как зуб у ребенка уже коренной и проблема достаточно серьезная.
   
Во имя того, чтобы данных проблем можно было избежать. Все врачи и воспитатели еще раз советуют родителям, более тщательно следить за своими детьми.

Возможно это вас также заинтересует:   Признаки авитоминоза у детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *