Просмотр по

Рецептов на все лекарства не будет

Сегодня с утра, главный нарколог России, Евгений Брюн, выдвинул предложение о том, что необходимо отпускать по рецептам все без исключения лекарства.
   
Эти слова прозвучали в контексте очередного скандала с лекарственными препаратами содержащими кодеин. Кроме того, Е. Брюн считает, что подобная мера позволит бороться с так называемым самолечением, которое очень сильно распространенно в России и от которого страдают дети.
   
Ответить на подобное предложение уже успели несколько известных людей.
   
В частности, Л. Пономарев, лидер движения «За права человека«, был просто возмущен. В своих словах он выразил уверенность, что подобное нововведение станет издевательством над миллионами россиян. И главный удар при этом придется по пожилым людям.
   
Менее категорично высказалась Настасья Иванова. По ее мнению подобная инициатива приведет к еще большей проблеме с очередями в поликлиниках, где итак приходится стоять по несколько часов.
   
Ну и наконец, свою позицию разъяснило Министерство здравоохранения и социального развития. Высокопоставленный чиновник этого ведомства сказал «Интерфаксу», что подобная мера в России ввводиться не будет.

Возможно это вас также заинтересует:   Товары для новорожденных - меховой конверт Womar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *