Просмотр по

Какие игрушки покупать ребенку 3 лет.

Какие игрушки покупать ребенку 3 летВ трехлетнем возрасте ребенок начинает по-настоящему играть. Не просто пробовать игрушки «на зуб», греметь или перекладывать из одного места в другое, а проигрывать жизненные сюжеты: покормить куклу, уложить ее в кроватку, приготовить кашку. Ребенок воспроизводит знакомые ему действия, стараясь соблюдать логическую последовательность.
   
Для возникновения игры нужна помощь взрослых или старших детей – того, кто покажет, какие действия можно сделать с куклой. Только с чьей-то помощью ребенок научится не просто кормить куклу ложкой, но и проявлять фантазию, играя в маму и дочку или врача и пациента.
   
Основные игрушки, которые пригодятся трехлетнему крохе можно разделить на две условные группы: реалистичные, абстрактные и собирающиеся.
   
К реалистическим игрушкам относятся:

  • Куклы (тряпичные, пластиковые с простой одеждой, маленькие пупсы)
  • Игрушечные бытовые предметы (кухонная посуда, мебель, овощи-фрукты)
  • Машинки (большие самосвалы, паровозики, заводные)
  • Игрушечные животные (резиновые, пластиковые, мягкие)
Возможно это вас также заинтересует:   Какую куклу купить девочке?

   
Все игрушки должны быть выразительными, яркими и понятными малышу, без лишних деталей. Хорошо, если у куклы будут сгибаться руки и ноги, и поворачиваться голова. А животное – легко узнаваемое (а то иногда и взрослый не поймет: то ли мышка, то ли медведь).
   
Абстрактные игрушки – это всевозможные шарики, брусочки, колечки, кусочки ткани, и прочие безопасные для ребенка вещицы, которые найдутся в доме. Пусть ребенок применяет их так, как ему захочется: сделать шатер для куклы или трамплин для машинки. Подсказывайте ему идеи, когда он не знает, из чего сделать нужный для игры предмет.
   
Собирающиеся игрушки – это конструкторы и пазлы. Построить башню из нескольких кубиков для трехлетнего ребенка не составит труда, предложите ему более сложные фигуры: цилиндры, бруски, пирамиды, конусы). Построив сам красивый замок, ребенок испытает удовлетворение от собственной работы – это ощущение поможет ему в будущем старательно учиться. Посетите интернет-магазин развивающих игрушек — там вы найдете множество конструкторов различной степени сложности.
   
Очень нравятся малышам книги с красочными картинками. Некоторые дети в 3 года уже начинают различать буквы, можно приобрести магнитную азбуку, кубики/карточки с буквами и изображениями предметов на эту букву. Не заставляйте малыша учиться, но если он сам проявляет интерес к чтению – помогите ему в форме игры.
   
Большинство игрушек рассчитаны на детей от 3 лет. В этом возрасте уже нет таких строгих ограничений как для совсем маленьких, следовательно, и выбор игрушек практически не ограничен.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем постельное белье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *