Просмотр по

В Краснодаре ребенок умер от бешенства

В Краснодарском крае ребенка, заболевшего бешенством пытались лечить по новой американской методике. Однако лечение хоть и принесло определенные плоды, не помогло спасти ребенка от смерти. Несмотря на то, что врачи победили сам вирус бешенства, последствия инфекции оказались смертельными для малыша.
   
Согласно официальным данным, в середине октября в детскую инфекционную больницу доставили цыганского мальчика. У него наблидались все признаки бешенстватемпература, слюноотделение, судороги. Тогда же стало известно, что заражение произошло еще в августе этого года.
   
Для того, чтобы попытаться одолеть инфекцию, врачи больницы решили попробовать применить новую американскую методику лечения бешенства. Суть данного метода лечения заключается в том, что больного искусственно погружают в кому и только потом применяют антирабические иммунопрепараты.
   
В данном случае, методика поначалу дала эффект. Бешенство у ребенка удалось остановить, а состояние мальчика стабилизировалось. Однако примерно через месяц после начала лечения, у ребенка произошел инсульт, приведший к летальному исходу.
   
Инсульт, по мнению врачей, стал последствием перенесенной инфекции бешенства.
   
Стоит отметить, что на данный момент, инфекция бешенства у детей и взрослых считается практически неизлечимой (если лечение не проводится до появления первых симптомов). Однако есть документальное подтверждение нескольких случаев, когда излечить больного все-таки удавалось.

Возможно это вас также заинтересует:   Советы по детскому питанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *