Просмотр по

Миллион фунтов за торговлю БАДами.

Торговля биологически активными добавкамиМы уже писали о том, что в последнее время Интерпол активизировал борьбу с нелегальным распространением лекарств в Европе. Тогда сообщалось о том, что правоохранители запретили работу сотен онлайн аптек.
   
И вот сегодня в продолжении этой темы, новостное агентство The Daily Mail сообщило о том, что британский суд вынес первый приговор нелегальным распространителям лекарств. В частности речь идет о женщине, которая торговала биологически активными добавками для снижения веса. Если верить новости на портале Daily Mail общая сумма штрафа может достигнуть более миллиона фунтов.
   
Все началось с того, что в полицию обратилась жительница графства Эссекс, которой подозреваемая прописала биологически активные добавки к пище, способствующие похудению. Лекарства ей не помогли, и она пошла в полицию.
   
Сотрудники правоохранительных органов Великобритании начали свое расследование в отношении деятельности Sudesh Madan. Уже вскоре выяснилось, что Судеш ранее занималась медицинской практикой, однако была уволена за то, что нелегально выписывала пациентам наркотические средства. Кроме того, после этого инцидента ее медицинскую лицензию аннулировали.
   
В ходе проверки ее онлайн деятельности выяснилось, что Мадан нелегально продала лекарств на сумму более 1 миллиона фунтов стерлингов. В мае 2010 года деятельность лже-врача прекратили и начали судебное разбирательство.
   
И вот сейчас вынесен приговор – преступница обязана заплатить штраф в размере сумму полученной в результате нелегальной деятельности за все время распространения лекарственных средств. По подсчетам правоохранительных органов речь идет о сумме превышающей миллион фунтов стерлингов. В случае если Sudesh Madan не сможет выплатить данную сумму до мая 2011 года, ей грозит тюремное заключение сроком на 4 года.

Возможно это вас также заинтересует:   Нарушение прав беременных женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *