Просмотр по

Программа защиты детей

Программа защиты детейРоссия, вместе с другими странами «большой восьмерки», планирует разработать и учредить новую программу по защите здоровья детей и матерей. Об этом на специальной конференции сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
   
С инициативой создания специальной программы выступила Канада. Остальные страны, в том числе и Россия, поддержали эту инициативу. Таким образом, по итогам саммита крупнейших стран мира, появился документ о защите матерей и детей. Речь в данном документе идет в основном о проблеме высокой смертности среди малолетних детей (до 5 лет) в развивающихся странах. Согласно данным ВОЗ, которые были озвучены при разработке данной программы, ежегодно в мире умирает более 5 млн. малолетних детей.
   
«Это жесткий и честный документ. Но обнадеживает, что в нем нет лакировки и ставятся конкретные задачи», — сказал Г. Онищенко.
   
Согласно данному документу, страны большой восьмерки в ближайшие годы собираются выделить достаточно большие средства на эту программу. Особое внимание при этом будет уделяться вакцинации и профилактике заболеваний, а не борьбе с последствиями.
   
Врач вновь призвал не отказываться от прививок, укреплять иммунитет, уделять внимание проблемам здравоохранения во всем мире.
   
Хотите знать последние новости медицины, быть в курсе изменений в школьной программе, просто быть в курсе происходящего. Не пропустите самый интересный сайт для мам, где можно найти любые статьи для родителей малышей всех возрастов. Наверняка вы найдете на этом ресурсе полезную информацию по любому вопросу.

Возможно это вас также заинтересует:   Страховые компании помогут доработать новый закон об ОМС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *