Просмотр по

Миллиону детей неправильно поставили диагноз

Сотрудники Университета штата Мичиган провели обширное исследование и провели анализ более 10 000 американских детей, которым был поставлен диагноз СГДВ (синдром гиперактивности с дефицитом внимания). В результате они пришли к выводу, что очень многим детям данный диагноз ставят неправильно и неоправданно.
   
Дело в том, что самые младшие (по возрасту) дети в садике, или в школе, ведут себя совсем не так, как их более старшие товарищи. Незрелость организма и психики ребенка, по сравнению с другими детьми в группе или классе, приводит к тому, что учителя, педагоги, а вслед за ними и врачи неверно оценивают действия ребенка и его психического состояния. После этого ребенка отправляют к врачу, а тот, зачастую, больше внимания обращает не на анализ психики самого ребенка, а на слова тех кто его окружает.
   
Таким образом, ученые университета считают, что неправильный диагноз СГДВ мог быть поставлен более чем миллиону маленьких граждан страны. Именно такую оценку дает руководитель исследований Todd Elder. При этом медики утверждают, что такое неверное диагностирование приводит к значительным затратам на лечение якобы больных детей. Так называемые «ненужные» расходы на медпомощь детям, которые на самом деле не страдают СГДВ, доходят до полумиллиарда долларов в год.
   
Планируется, что статья посвященая данной проблеме появится в ближайшем номере Journal of Health Economics.

Возможно это вас также заинтересует:   Кормите детей грудью – будете стройнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *