Просмотр по

Когда ребенку нужны очки

Когда ребенку нужны очкиЕще совсем недавно дети, которым приходилось носить очки, чувствовали себя изгоями. Обидное слово «очкарик» заметно отравляло жизнь любому ребенку, которого врачи и родители заставляли носить очки. Из-за этого дети стеснялись и старались любыми силами избежать ношения очков. Более того, многие родители, чувствуя, что они не в состоянии защитить ребенка от насмешек, старались не обращаться к окулистам. Ну и в конечном итоге, от всего этого страдало детское зрение.
   
Сейчас конечно ситуация заметно нормализовалась. Возможно виной тому общее взросление нашего общества, а может быть во всем виновата любимая сказка многих детей о мальчике-волшебнике по имени Гарри Поттер. В любом случае, последние исследования психологии детей показывают, что в настоящий момент к «очкарикам» относятся гораздо более уважительно, а многие ребята и вовсе хотели бы иметь в друзьях ребенка в очках.
   
Когда ребенку нужны очки?
К наиболее частым причинам, в результате которых детям прописывают ношение очков, относятся:
— врожденная близорукость;
— прогрессирующая близорукость;
— заболевания глазного дна;
— заболевания зрительного нерва;
— дальнозоркость;
— косоглазие;
— амблиопия;
— нистагм;
— астигматизм.
   
Родителям маленьких деток важно помнить, что ребенок, как правило, не замечает ухудшения зрения и не сообщит о возникшей проблеме. Именно поэтому молодым родителям очень важно самостоятельно следить за зрением малыша и ежегодно водить ребенка на осмотр к офтальмологу, который сможет вовремя обнаружить возникающую проблему.
   
Не стоит забывать и того, что вовремя начатое лечение, во многих случаях, исправляет проблему и помогает вернуть зрение малыша.
   
Помогут ли очки ребенку?
Многих родителей интересует вопрос – если купить очки и заставить ребенка их носить, поможет ли это восстановить зрение? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Следует помнить, что ношение очков это лишь одна составляющая комплексного лечения, назначить которое может только врач-специалист.
   
Однако, если правильно назначить лечение, достаточно часто, удается со временем если не избавить ребенка от очков, то как минимум уменьшить их силу. Самыми поддающимися лечению заболеваниями считаются амблиопия, астигматизм, дальнозоркость, косоглазие. Конечно, попытаться восстановить зрение можно и без использования очков, но добиться положительных результатов будет гораздо сложнее.

Возможно это вас также заинтересует:   Каждые 20 секунд умирает ребенок

2 комментарии на “Когда ребенку нужны очки”

  1. Лиана написал:

    Мы как раз благодарны Гарри Поттеру. Ребенок наотрез отказывался носить очки, ломал, разбивал, никакие уговоры не помогали. Всё изменилось вместе с книжками и фильмами про Гарри Поттера. Он стал нашим любимым героем. Сын сам запросил очки, «как у Гарри», чем приятно удивил и порадовал нас с мужем. Сразу же побежали заказывать в Очкарик, пока не передумал. Благо в оптике подходящие оправы были. Сын с удовольствием очки носит, довольный – мы, родители, не нарадуемся!

  2. Kanmariks написал:

    Здесь на помощь могут прийти фотохромные линзы. Тесты показывают, что они по сравнению с прозрачными линзами дают преимущества в отношении восприятия сверстниками и согласия ребенка носить очки, что является ключом к нормальному развитию зрения. Поэтому фотохромные линзы можно рассматривать как средство, которое не только гарантирует постоянно оптимальное количество света, приходящего к глазу, но и помогает предотвратить возможный отказ ребенка носить свои очки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *