Просмотр по

Стерилизаторы детского питания

Стерилизаторы детского питанияУ мам, которые в силу разных причин вынуждены кормить своих малышей искусственной смесью, как правило, забот хватает. Прежде чем накормить ребенка приходится тщательно простерилизовать бутылочку, намешать и подогреть смесь. Однако, в настоящее время, на помощь женщине пришли специально разработанные технические приспособления.
   
Стерилизация.
В первое время после своего рождения малыш просит питание до 7-9 раз в сутки. Это, в свою очередь, приводит к тому, что примерно 7-9 раз (после каждого приема пищи) приходится тщательно мыть всю использованную посуду. При этом, по-прежнему, остаются сомнения в идеальной чистоте детских бутылочек. Поэтому, периодически необходимо проводить более тщательную обработку всей посуды, путем кипячения. Такой процесс называется стерилизация.
   
В домашних условиях весь процесс выглядит примерно так:
— собираем все бутылочки, соски, колпачки в кастрюлю;
— заливаем их прохладной водой;
— ставим на газ и доводим до кипения;
— кипятим в течении 5 минут;
— вынимаем все принадлежности для кормления и аккуратно складываем на чистую тарелку.
   
Понятно, что весь процесс получается достаточно трудоемким, затратным по времени и доставляет массу неудобств.
   
В настоящее время с решением всех задач по стерилизации может справится специально разработанный «стерилизатор бутылочек».
   
Виды стерилизаторов:
1. Электрический паровой стерилизатор. Герметичный железный или пластиковый стерилизатор, в который загружают посуду. Такой стерилизатор плотно закрывается, после чего включается в обычную розетку. Под действием электричества (также как и в чайнике), вода нагревается и превращается в пар, который и убивает всех микробов. Такие стерилизаторы бывают достаточно вместительными и могут одновременно очищать несколько бутылочек, а также, например, молокоотсос в разобранном виде. Весь процесс занимает не более 15 минут.
   
2. Стерилизатор для СВЧ и микроволновой печи. Представляет из себя аксессуар, использующий мощности домашней микроволновки. Посуда складывается в него, заливается водой, после чего стерилизатор помещается в печь. Время обработки посуды в таком стерилизаторе не более 10 минут. Прежде чем покупать данное приспособление обязательно убедитесь, что ваша микроволновая печь сможет его вместить.
   
3. Холодная стерилизация осуществляется за счет специального средства, которое продается в аптеке. Подобный способ далеко не самый лучший, и поэтому применяется только если другие недоступны (например, при путешествии в поезде). Средство стерилизации для холодной обработки продается в магазинах детских товаров.

Возможно это вас также заинтересует:   Контактные линзы и ребенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *