Просмотр по

Опасность сожительства до свадьбы опровергнута

Ученые Американского правительственного центра статистики опровергли опасность добрачного сожительства для семейной жизни. Согласно новым данным то, что мужчина или женщина во время заключения брака уже не являются девственниками никак не влияет на их дальнейшую совместную жизнь.
   
Исследование американских ученых базируется на данных опроса более 13 000 жителей страны, в возрасте от 16 до 45 лет. Еще в 2002 году они попросили всех респондентов поделиться своим опытом добрачной и семейной жизни. После этого данные долгое время подтверждались и обрабатывались. И вот сейчас, наконец, появился результат, который дает твердую почву для критиков религиозного запрета на добрачные связи.
   
Согласно данному исследованию, порядка 65% американцев, распробовавших прелести половой жизни до брака, впоследствии смогли прожить в счастливом браке более 10 лет. Причем большая часть из них скрепила себя узами брака именно с теми, с кем перед этим проживали.
   
Социологи проводившие данное исследование считают, что в последнее время отношение в обществе к гражданскому браку заметно улучшилось. Именно это, по мнению исследователей, привело к тому, что разница в семейной жизни между теми кто хранил девственность и теми кто жил половой жизнью практически не заметна.
   
Помимо всего прочего данный опрос выявил и еще несколько фактов. Так наиболее крепкие браки оказались у тех, кто связал себя узами после достижения 26 лет. Еще одним фактором значительно влияющим на сохранение супружества оказалось наличие в семье детей. Около 80% семей, в которых появился запланированный в браке ребенок, сумели прожить 10 и более лет вместе.
   
Влияние различного рода паранормальных факторов на семейную жизнь не замечено. Ученые не смогли связать сны, гадания и приметы с личной жизнью опрошеных. Кроме того, как выяснилось далеко не каждый сонник вообще дает какие-либо толкования связанные с семейной жизнью. Большинство мужчин и женщин не смогли вспомнить предшествовали ли их браку какие-либо тематические сны.
   
Также надо заметить, что христианский телевизионный канал Christian Broadcasting Network, вещающий на территории США уже осудил данное исследование и выразил сомнение в его объективности.

Возможно это вас также заинтересует:   Когда лучше вступать в брак?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *