Просмотр по

Кредитная программа «Молодая семья» в Сбербанке

Кредитная программа Молодая семья в СбербанкеПрежде чем начать рассказывать о программе «Молодая семья» в Сбербанке, стоит уточнить, что данная программа не является самостоятельной и независимой.
   
Программа «Молодая семья» в Сбербанке расширяет возможности определенной группы заемщиков по жилищным кредитам. В частности речь идет о «Кредите на недвижимость», кредите «Ипотечный» и кредите «Ипотечный+».
   
Для кого подходит программа «Молодая семья» в Сбербанке?
   
Данная программа подходит только для официально зарегистрированных семейных пар, в которых любому из супругов еще не исполнилось 35 лет.
   
Также программа доступна неполным семьям с ребенком, в случае если родителю нет 35 лет.
   
Примеры:
   
Не могут воспользоваться данной программой
1. Молодые люди, живущие в гражданском браке. Мужчине 30 лет, женщине 26 лет.
2. Официально зарегистрированная семья. Мужу 40 лет, жене 36 лет.
3. Женщина с ребенком. Ребенку нет 14 лет, женщине 37 лет.
   
Могут воспользоваться данной программой
1. Официально зарегистрированная семья. Мужчине 67 лет, женщине 28 лет.
2. Одинокий мужчина с ребенком. Ребенку 7 лет, мужчине 32 года.
   

Особенности программы «Молодая семья» в Сбербанке.

Данная программа позволяет получить жилищные кредиты в Сбербанке на несколько более выгодных условиях.

программа Молодая семья в Сбербанке

   
1. По кредиту «Молодая семья» в качестве созаемщиков могут дополнительно выступать родители «молодых» супругов. Это позволяет, в некоторых случаях, заметно увеличить максимальную сумму кредита. При этом, в зависимости от условий, иногда могут приниматься в расчет не только официальные доходы родителей, но и дополнительные доходы.
   
2. В некоторых случаях, при желании участников программы, может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга по кредиту.
   
— можно получить отсрочку на срок до 2 лет при строительстве объекта недвижимости;
— можно получить отсрочку на срок до 3 лет при рождении ребенка во время действия договора (отсрочка будет действовать до достижения ребенком трехлетнего возраста).
   
3. В случае, если у «молодой» семьи есть несовершеннолетние дети, банк может потребовать значительно меньший первоначальный взнос. Так, например, если по обычным программам минимальный взнос не может быть меньше 20%. То по программе «Молодая семья» первоначальный взнос может быть снижен до 15%
   
Отличие программы «Молодая семья» в Сбербанке от государственной программы «Молодой семье — доступное жилье».
   
Следует понимать, что это две совершенно разные программы, которые никак не связаны между собой. Государственная программа предназначена только для тех, кто стоит в очереди на жилье. В случае, когда семья попадает в программу «Молодой семье — доступное жилье», ей предоставляется недвижимость на льготных условиях.
   
В свою очередь программа Сбербанка «Молодая семья» — это ипотечный кредит, с особыми условиями получения. При этом заемщику все равно необходимо иметь определенный доход, который будет проверяться банком при выдаче кредита.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Занятия спортом дома

Особенности ипотечных кредитов в Сбербанке.

Те, кто следит за рынком недвижимости и уже пользовался услугами Сбербанка отмечают некоторые особенности получения ипотеки в Сбербанке.
   
1. В каждом отделении банка могут действовать свои правила и порядки. В одном отделении к клиентам относятся более лояльно, чем в другом. Выражается это в том, что в не слишком лояльных отделениях могут потребовать что-либо сверх того, что указано на официальном сайте Сбербанка. К примеру, в одном отделении требуются поручители, в другом нет. Поэтому собираясь получить ипотеку в Сбербанке стоит выбирать не ближайшее отделение, а наиболее дружелюбно настроенное.
   
2. Срок кредита также может зависеть от конкретного отделения. Иногда в банке уверяют, что при доходах, указанных заемщиком, можно получить кредит только на максимальный срок (который составляет 30 лет). А досрочное погашение ипотеки в Сбербанке сопряжено с определенными трудностями. При этом понятно, что чем больше срок кредита, тем выше общая переплата по ипотечному кредиту.
   
3. Сбербанк требует, чтобы близкие родственники (к которым относятся дети и родители), которые будут зарегистрированы по адресу приобретаемого объекта недвижимости, оформляли договор поручительства. Да и в целом, Сбербанк очень часто требует заемщиков по ипотечным кредитам, предоставить платежеспособных поручителей.

Возможно это вас также заинтересует:   Полезный завтрак для всей семьи

2 комментарии на “Кредитная программа «Молодая семья» в Сбербанке”

  1. Аспида написал:

    Для участия в федеральной целевой программе семья должна состоять на учете в муниципалитете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, тогда как для Сбербанка такой статус семьи не имеет значения.

  2. Катерина написал:

    Вряд ли можно найти такого человека, который никогда в жизни не брал бы кредит. Это может быть и рассрочка в магазине на покупку бытовой техники, так и более существенная сумма на покупку машины или квартиры. Получить кредит можно в банке, но для этого нужно отстоять долгую очередь и собрать множество документов — в общем, потерять кучу времени. Но в наше время есть возможность отправить заявку в банк в режиме онлайн, то есть даже не нужно будет выходить из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *