Просмотр по

Что такое шведская семья?

Что такое шведская семьяШвецию все знают по странному стереотипу о том, что все жители этой страны скупые и чрезмерно экономичные.
   
В тоже время такие понятия как  «шведский стол» и «шведская семья» давно вошли в обиход у многих народов мира.
   
Сегодня мы поговорим о том, что такое «шведская семья»?
   
Обычно, такая семья образуется вокруг гетеро или гомосексуальной пары, и преобразуется в такой формат, когда трое и более партнёров, ведут совместный семейный быт.
   
Акцент делается на то, что трио именно живёт под одной крышей и воспринимает друг друга как единое целое, а вовсе не на совместные сексуальные отношения. Также это могут быть две пары, которые периодически «меняются» партнёрами, как например это было показано в медийном образе шведской группы ABBA. Четверо её участников изначально представляли две влюбленные пары, но один раз поменялись друг с другом.
   
Термин «шведская семья» появился тогда, когда сведения о сексуальной революции в Швеции ворвались на территорию СССР. Швеция представала в сознании советских людей как сексуально раскрепощённая страна, где люди способны на всяческие извращения. В Москве и Ленинграде ходили по рукам эротические печатные издания, создававшие образ шведов как весьма свободных в плане отношений и семейной жизни. Также на появление термина повлияла информация о живущей в коммунах шведской молодёжи левых взглядов. Даже когда железный занавес пал, и жители стран бывшей СССР стали больше узнавать о быте других стран, этот термин закрепился именно за подобным видом отношений.
   
Другое название «шведской семьи» — полиамория, когда допускаются любовные и сексуальные отношения ещё с одним или несколькими партнёрами. Приверженцы полиамории утверждают, что их отношения построены на свободе и честности друг с другом, что те, кто вступают в подобные отношения, не изменяют втайне, а могут делать это открыто, с членом их семьи.
   
Конституционно данные виды семейных отношений не нарушают закон. Однако юридически шведская семья не сможет оформить свои отношения на территории большинства европейских стран, не говоря уже о том, что постоянно будет порицаться обществом, как извращённая форма семьи.
   
В России даже если шведские семьи и существуют, то не афишируют свои отношения. И могут сообщить об этом только если хотят эпатировать публику.
   
Такие отношения описаны во многих литературных и кинематографических произведениях, например в знаменитых «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи.
   
Мы же предлагаем вам почитать, что думают наши сограждане о таком виде отношений как шведская семья . И хотя это всего лишь единичное мнение одного человека, причем отражающее плюсы шведской семьи, оно достаточно точно отражает бытующие в обществе предпочтения. Ну а если хочется узнать больше мнений и аргументов, то в интернете достаточно много статей на эту тему.

Возможно это вас также заинтересует:   О пользе интернета для всей семьи

2 комментарии на “Что такое шведская семья?”

  1. partizan написал:

    всё это глубокая глупость

  2. КолянычЪ написал:

    На самом деле это очень хорошая форма,когда можно не пахать как лошадь одному по 18 часов в сутки,а работать всем 3-4 членам семьи по чуть чуть,и их труд будет направлен на создание достойной жизни всех и каждого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *