Просмотр по

Чем хорош матрас из латекса

Чем хорош матрас из латексаМногие производители отмечают, что сегодня латексные матрасы считаются самыми популярными в Европе. При этом популярность данного материала продолжает расти. Поэтому специалисты предсказывают, что уже в скором времени матрасы из латекса обойдут по популярности матрасы с эффектом памяти.
   
Латексные матрасы – это ортопедические матрасы, которые изготавливают из натурального или искусственного латекса. При этом они могут быть как пружинными, так и беспружинными. Например в пружинных матрасах латекс используют как наполнитель, а в беспружинных – как монолитный блок. Разделяют матрасы из латекса и по жесткости: есть мягкие, средние и жесткие. Как правило, стандартный матрас изготавливают высотой 19 сантиметров.
   
Латекс — это обработанный экстракт сока каучуковых деревьев. Когда его вспенивают он приобретает микропористую структуру, которая напоминает пчелиные соты. Популярность латекса заключается в качестве самого материала. Это такой продукт, который является практически вечной основой матраса.
   
Данный материал экологичен, эластичен, упруг, устойчив к перепадам температур, долговечен и не поддается внешним воздействиям. Однако все это меркнет перед главным качеством матраса из латекса, которое заключается в том, что он «дышит». Циркуляцию воздуха обеспечивают воздушные каналы, поэтому такой матрас практически не боится влаги. Благодаря хорошей вентиляции вода быстро испаряется.
   
В настоящий момент можно встретить латексные матрасы как из натурального, так и из искусственного материала. Различить их можно на ощупь – искусственный латекс более жесткий, а натуральный – более мягкий. Однако у производителей чаще всего встречаются комбинированные модели, так как при сочетании двух видов латекса достигается большая эластичность. Кроме того, такие матрасы гораздо доступнее в цене, что делает их еще более привлекательными для покупателей.
   
Многие пользователи отмечают, что матрасы из латекса напоминают бабушкины пуховые перины. Однако в отличии от перин, латексные матрасы обеспечивают позвоночнику необходимую поддержку и служат для профилактики проблем опорно-двигательного аппарата.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой должна быть детская мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *