Просмотр по

Женщине всегда не хватает денег, потому что она знает куда их можно потратить.

Почему женщине не хватает денегМилый, ты не мог бы оставить мне денег. Мне нужно … — договорить я не успела, так как муж перебил меня на полуслове, буркнув:
Но я же только недавно принес зарплату. Куда ты ее деваешь ?!
Но, дорогой
А-а! – отмахнулся муж, — тебе сколько не давай, все мало, — молча выложил на тумбочку банкноты и ушел на работу.
   
Я задумалась. А ведь это была правда. Сколько бы не приносил любимый и сколько бы потом я не просила у него денег, мне всегда не хватало. И дело было не в том, сколько зарабатывал муж, а в том, что эти деньги куда-то незаметно рассеивались и исчезали.
   
После долгих раздумий, штудирования Интернета, звонков по подругам и родственникам у меня вскоре был готов план по сохранению семейных денег.
   
В первую очередь, мной был составлен семейный бюджет – в лучших традициях бухгалтерии, со статьями доходов и расходов на месяц. Проведя его анализ я нашла несколько статей затрат, которые можно было бы и урезать, а можно было бы и вовсе избежать.
   
Например, я заметила, что много денег уходило на покупку продуктов, когда я, голодная и уставшая после работы, забежав в супермаркет, начинала хватать все продукты подряд, зачастую вовсе и ненужные. Или та самая дорогущая синяя рубашка, которую я купила мужу в магазине, только потому, что Ленка там купила своему красивый пиджак. И это при том, что мой муж совершенно не любит синий цвет и вряд ли когда-нибудь ее наденет.
   
Итак, первое правило по сохранению денег, которое я вынесла для себя, после составления семейного бюджета гласило – ЗАРАНЕЕ СОСТАВЛЯТЬ СПИСОК ПОКУПОК И НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. Для этого можно брать с собой в магазин только необходимую сумму денег и ни в коем случае не ходить туда голодной.
   
Вторым пунктом моего плана был разговор с мужем, с целью привлечь его к совместному обсуждению трат и участию в правильном распределении семейного бюджета. Моя ошибка, как и многих других женщин, состояла в том, что я взваливала на себя все проблемы и покупки семьи, не привлекая туда мужа и ограничивая его участие просто добычей денег.
   
Разговор с мужем приятно удивил меня – он с охотой принялся обсуждать расходы и даже дал мне несколько дельных советов по экономии денег. Например, он мне посоветовал не пытаться отложить нужную сумму на покупку автомобиля и рассказал, что такое женский автокредит, и как можно сэкономить с его помощью.
   
Итак, отсюда выходит второе правило – НЕ ВЗВАЛИВАТЬ ВСЕ ЗАБОТЫ НА СЕБЯ И ОБСУЖДАТЬ ВСЕ РАСХОДЫ С ПАРТНЕРОМ.
   
После месяца, проведенного в соответствии с моим планом, я с удивлением обнаружила «лишние деньги» и я подумала о том, что было бы неплохо потратить их на уикэнд за границей.
Правда, для этого мне немного не хватало денег…

Возможно это вас также заинтересует:   Красота женских стоп - все в руках женщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *