Просмотр по

Няня-домработница — можно ли совместить?

Няня-домработница - можно ли совместитьРитм жизни современного человека с постоянной загруженностью на работе очень часто не оставляет времени ни на воспитание детей, ни выполнение работы по дому.
   
И потому многие хозяйки мечтают найти себе помощника – домработницу или няню, а лучше няню-домработницу в одном лице. О том можно ли совмещать две абсолютное разные профессии и как няня-домработница будет справляться со своими обязанностями мы и поговори сегодня.
   
Одна из основных трудностей, с которыми сталкиваются работодатели, касается определения круга обязанностей няни-домработницы, тем более, если клиенты хотят получить и ответственную няню, и профессиональную домработницу.
   
Этот, по сути «универсальный солдат» конечно способен на время заменить ребенку маму, но если проводить много времени за хозяйственными делами, о полноценном воспитании ребенка говорить не стоит. Опыт показывает, что совмещение профессий является скорее исключением, чем правилом. Стоит ли питать надежды и экономить на уборке и детях?
   
Квалификация домработницы подразумевает правильное обращение с электроприборами, бытовой техникой, в идеальном случае она умеет пользоваться системой умный дом. Хотелось бы, чтобы и няня это умела, но такие навыки не входят в ее компетенцию, а значит требовать этого нельзя. Не всегда симбиоз няни и домработницы – это хорошо, хотя в настоящее время вполне реально. Основное требование строго обозначить обязанности, время и оплату.
   
Следует четко определить приоритетные направления деятельности, например воспитание и занятия с ребенком. Возможен и другой вариант, когда родители подыскивают домашний персонал в виде домработницы, которая будет гулять с малышом. В этой ситуации она с особой тщательностью должна выполнять домашние дела, а ребенка забирать с садика или школы и кормить его. Это подразумевает выполнение общих контролирующих действий по отношению к ребенку, и поэтому совмещать эти обязанности можно без проблем.
   
Пока ребенок находится в детском саду или школе, няня-домработница имеет возможность выполнить обязанности домработницы: убрать в квартире, сходить за продуктами, постирать, вытереть пыль или погладить белье. В принципе совместить эти две профессии реально, ведь каждая женщина в повседневной жизни и хозяйка, и воспитатель, и незаменимый сотрудник на работе. Главное – это правильное распределение времени и профессиональный поход.

Возможно это вас также заинтересует:   Жилье для большой семьи: квартира или дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.