Просмотр по

Сравним обычные и электронные сигареты

Сравним обычные и электронные сигаретыНе так давно во всемирной сети и СМИ и на обложках журналов активно пропагандируется «старая» вредная привычка в «новом стиле» — сигарета, но электронная.
   
К сожалению, курение сейчас заполонило сердца и умы не только тех, кто постарше, но и молодежи и даже школьников, которые не стесняются стрелять сигареты у товарищей постарше.
   
И тут появилось некое решение проблемы курения – японская разработка, которая сразу стала интересной обществу. И действительно, кто бы ни хотел получать то же удовольствие от сигаретного дыма, но без многих отрицательных факторов и негативного влияния на организм? Итак, сравним обычную сигарету и электронную.
   
Некоторые модели этих миниатюрных машин полностью повторяют внешний вид обычной сигареты, поэтому даже на улице только с близкого расстояния можно увидеть, что разница все-таки есть. Для любителей элегантного есть много моделей, которые имеют представительный внешний вид и будут дополнением имиджа.
   
Курение – это, скорее, психологическая зависимость, а не жажда никотина. Поэтому электронная сигарета может помочь избавиться от привычки, а если не получися, то можно продолжать курить не нанося вред здоровью.
   
Никотиновый голод утоляется с помощью никотиносодержащей жидкости, которая приобретается и устанавливается в электронное устройство. Образующийся пар от этой жидкости снабжает организм никотином и полностью имитирует процесс курения.
   
Электронная сигарета, можно сказать, намного лучше обычной во многих аспектах. Ее можно курить где угодно, хоть в самолете, поскольку она пожаробезопасна, неприятный запах от одежды, изо рта исчезнет, а пальцы и зубы вернут постепенно прежнюю белизну.
   
Конечно, электронная сигарета со всеми аксессуарами стоит куда дороже пачки обычных сигарет, однако, если человек «потребляет» около 20 штук в день, то устройство окупится буквально за пару месяцев, и на сигаретах, наконец-то, можно будет экономить. Нельзя сказать, что электронная сигарета абсолютно безвредна, но она не содержит канцерогенов и смол, которые засоряют легкие и наносят ущерб организму окружающих.
   
Электронная сигарета, конечно, не заменит обычной сигареты и того удовольствия для курильщиков, когда они выбрасывают оставшийся фильтр в пепельницу. В случае с устройством, его нужно будет выключить и положить в карман – с одной стороны нелепо, но с другой – это приемлемый способ попытаться бросить курить не создавая организму стрессовую ситуацию.

Возможно это вас также заинтересует:   Пассивное курение повышает риск ушных инфекций у детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *