Просмотр по

Совет Европы против ВОЗ

Совет Европы против ВОЗВ пятницу совет по здравоохранению ПАСЕ опубликовал доклад согласно которому Всемирная Организация Здравоохранения намеренно раздувала панику вокруг эпидемии гриппа H1N1. В докладе говорится о том, что это делалось в интересах фармацевтических компаний.

   
Авторы документа отмечают, что это способствовало значительным тратам из национальных бюджетов многих государств. Кроме того, непрозрачность деятельности ВОЗ и сомнительность некоторых рекомендаций подорвали доверие к организации как со стороны простых людей, так и со стороны властных структур многих стран. Все это может стать огромной проблемой в будущем.

   
Одновременно с ПАСЕ обвинения к ВОЗ прозвучали со страниц авторитетного медицинского журнала British Medical Journal. В одной из статей, опубликованной в недавнем выпуске журнала, авторы утверждают, что ВОЗ умалчивала факты сотрудничества своих специалистов с представителями фармацевтических организаций.

   
Планируется, что уже 24 июня, данный доклад комиссии по здравоохранению будет обсуждаться на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

   
Должностные лица Всемирной Организации Здравоохранения в этом году уже не раз отвергали любые подозрения в свой адрес.

Возможно это вас также заинтересует:   The Lancet против домашних родов