Просмотр по

Загар во время беременности

Загар во время беременностиОгромная ответственность, которая связана с беременностью, накладывает на молодую женщину множество самых разных ограничений. Будущему малышу могут навредить самые разные действия. В том числе и чрезмерный загар.

Однако, летом так хочется вместе со всеми поваляться на пляже, почувствовать влажный воздух и теплые лучи солнца. Да и эталоны красоты предполагают у дамы наличие бронзового загара, особенно летом.

Тут важно понимать, что сам по себе загар не опасен для беременной женщины, и ничем не грозит ее будущему ребенку. Опасен именно чрезмерный загар, опаленная кожа.

Есть ряд правил, соблюдая которые, можно получить красивый загар и не навредить здоровью.

Первое, что надо помнить, беременной женщине загорать, по большей части, нужно под навесом, в тени. Многие скажут, что это невозможно. Это не правда – ультрафиолетовые лучи достаточно легко проникают через ткань и, в любом случае, окажет свое воздействие на кожу. В тоже время навес убережет чувствительную кожу женщины от возможного появления пигментных пятен.

Возможно это вас также заинтересует:   Познакомьтесь с четырьмя стадиями беременности

Второе, что надо знать, беременной женщине обязательно необходимо пользоваться кремами для загара. Выбирать следует крем автозагар с максимальной степенью защиты. При этом обратите внимание на состав и марку производителя. Не стоит экономить и покупать крема неизвестных фирм. В них могут содержаться вредные для кожи компоненты.

Достаточно большие проблемы беременной женщине, решившей позагорать, может доставить кожа лица. Женские гормоны, которых становится слишком много в организме, могут сослужить плохую службу. В результате чего кожа лица покроется пигментными пятнами. Именно поэтому лицо лучше укрывать от прямого воздействия солнечных лучей, а в случае даже незначительного покраснения сразу уйти в тень.

Еще одним фактором, о котором часто забывают беременные женщины во время загара – это обезвоживание организма. Обязательно необходимо восполнять потерю влаги, которая неизбежна при долгом пребывании на свежем воздухе летом. Пить необходимо обычную питьевую воду комнатной температуры, иначе вы рискуете заболеть.

Возможно это вас также заинтересует:   Поздняя беременность. Беременность и возраст.

Не нужно забывать и об общих рекомендациях врачей относительно загара. В общем случае не рекомендуется, а беременным женщинам и вовсе запрещено, бывать на пляже в пик солнечной активности, которая соответствует времени с 12.00 до 16.00. Гораздо безопаснее загорать с утра или после 18.00.

Если следовать всем правилам, то каждый сеанс загара не должен превышать получаса. Затем следует на некоторое время зайти в тень.

И, наконец, не забывайте об опасности перегрева и теплового удара. Если на улице тропическая жара, столбик термометра зашкаливает за отметку в 30 градусов, то это не самое лучшее время для загара.

Таким образом, беременность и загар достаточно совместимые вещи. Однако как видно на женщин в положении накладывается достаточно большой ряд ограничений. Тем не менее, если вам дорого свое здоровье, а также здоровье будущего малыша, то ни в коем случае не злоупотребляйте загаром во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *