Просмотр по

Законопроект о пособиях за отказ от аборта

Законопроект о пособиях за отказ от абортаДепутаты Государственной Думы России отклонили новый законопроект, который был предложен депутатами фракции ЛДПР. Суть закона заключалась в том, что женщинам отказавшимся прерывать беременность, государство выплачивало бы единовременное пособие, в размере 100 000 рублей.
   
Депутаты партии ЛДПР, во главе с В. Жириновским, настаивали на том, что появление такого пособия и стимулирование рождаемости, помогло бы наладить демографическую ситуацию в стране. Более того, по мнению сторонников проекта это позволило бы сохранить здоровье женщин детородного возраста.
   
Однако противники закона отметили то, что появление такого пособия может подтолкнуть многих женщин к сознательной беременности. В то же время, дети рожденные «за деньги», впоследствии могут стать не нужны родителям и будут переданы в детские дома на попечение государства. Таким образом, при увеличении рождаемости, будет расти количество детей-сирот.
   
В конечном итоге, комитет Государственной Думы по вопросам семьи и материнства, отклонил данный законопроект.
   
Следует отметить, что в настоящий момент, по закону, женщина может прервать беременность на сроке до 12 недель. Аборт после этого срока возможен только по показаниям врачей или в случае серьезных социальных проблем.

Возможно это вас также заинтересует:   Какую обувь выбрать беременной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *