Просмотр по

Что такое справка КЭК? Как ее получить без проблем?

Получить справку КЭКИногда граждане в ходе своей деятельности сталкиваются с таким понятием как «справка КЭК» и не могут понять, что это такое, куда обращаться, где получить.

Как правило, это люди, которым требуется особое медицинское обслуживание или нестандартные услуги.

КЭК — клинико-экспертная комиссия. Группа врачей под руководством главного врача или заведующего отделением, собирающаяся для совместного принятия решения.

Справка КЭК обязательно необходима если

  • понадобилось продлить больничный более чем на 30 дней;
  • необходимо получать социальные выплаты на инвалида;
  • женщина хочет прервать беременность на поздних сроках;
  • студент оформляет академический отпуск по состоянию здоровья.

Это далеко не весь перечень случаев, когда требуется подобный документ. Однако нетрудно догадаться, что получить такую справку у простого врача на участке не получится.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем зубную щетку для ребенка

Оформление данной медицинской справки строго регламентировано. В ней обязательно указываются ФИО пациента, решение комиссии, председатель и все участники. Такая бумага заверяется печатью медицинского учреждения и подписями врачей.

Если необходима срочная справка КЭК, то придется приложить немало усилий. Пробежаться по десятку кабинетов начиная от регистратуры и заканчивая приемной главного врача. Добиться собрания комиссии. Явиться туда со всеми необходимыми документами и доказать, что решение коллегии врачей должно быть в пользу пациента. Все это весьма непросто.

Самое главное, что все эти действия еще не гарантируют, что обратившийся получит на руки так необходимую справку КЭК. Можно потратить не один день. Но на выходе получить отказ комиссии. Именно поэтому граждане в последнее время обращаются в профильные организации, которые готовы помочь в получении подобной справки за дополнительное вознаграждение.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое простатит?
Работа в Украине - http://robotainua.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *