Просмотр по

Что делать если ребенок отравился?

Что делать если ребенок отравилсяДети – цветы жизни, наше счастье и радость. К сожалению, часто случаются ситуации, когда из-за своей любознательности малыш может пострадать. Ведь вокруг столько интересного, стоят всякие баночки, пузырьки, пакетики, все хочется посмотреть, попробовать на вкус.
   
А ведь в большинстве случаев это все опасно для здоровья и жизни. Вообще, конечно, ничего из моющих, чистящих веществ, лекарств и тому подобного не должно попадаться малышу на глаза.
   
Признаками отравления являются тошнота и рвота, при отравлении вдыхаемыми веществами может быть потеря сознания, головная боль, затрудненное дыхание, вялость и апатичность, кашель. При любом из симптомов или их совокупности следует вызвать скорую помощь.
   
Последствия отравления невозможно предсказать, все зависит от того, как справится с ядом его организм и сколько опасного вещества он вдохнул, выпил или съел. Часто возникают осложнения с почками, желудочно-кишечным трактом, могут возникнуть болезни сердечнососудистой или нервной системы. К большому сожалению, нередки и летальные исходы.
   
Поэтому до приезда врачей следует вывести из организма ребенка как можно больше токсичного вещества. Часто скорая помощь едет медленно или не успевает вовремя. Чтобы этого избежать, вам на помощь придет частная скорая медицинская помощь.
   
Пока вы ждете врачей, узнайте у ребенка, где и что он брал, пробовал ли что-то на вкус. Если же он совсем маленький или не в состоянии что-либо вам сказать, самостоятельно обыщите комнату на наличие упаковок от таблеток, жидкостей, тюбиков и других веществ.
   
Если же отравление произошло угарным газом или другими ядовитыми веществами, то следует вынести его на свежий воздух, проверить пульс, повернуть голову набок.
   
Если выясниться, что ребенок выпил щелочь или кислоту, ни в коем случае не вызывайте рвоту, это только ухудшит ситуацию, поскольку, двигаясь в обратном направлении, прижигающая жидкость увеличит площадь ожога. При таком отравлении можно дать все, что обволакивает желудок – молоко, яичный белок, растительное масло. Однако при отравлении карболовой кислотой надо выпить известковую воду.
   
Если болит живот, то надо сверху положить емкость со льдом.
   
Ни в коем случае нельзя пить раствор питьевой соды – это разъест желудок еще больше.
   
При лекарственном отравлении, в случае, если ребенок в сознании, следует дать выпить ему молоко или яичный белок.
   
При пищевом отравлении можно вызвать рвоту, дать активированный уголь или раствор ригедрона.
   
При приезде скорой помощи ребенка немедленно нужно доставить в стационар.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое радионяня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *