Просмотр по

Чиновник причинил ущерб на 60 млн. рублей при строительстве

Проект медцентраАлексей Быков, начальник УБЭП УВД по Приморскому краю, рассказал информационным агенствам, что в отношении одного из чиновников государственной организации, ответственной за строительство медицинских объектов, возбуждено уголовное дело.
   
Под подозрение попал один из руководителей Единой дирекции по строительству в Приморском крае. Согласно данным предварительного следствия, обвиняемый подписал фиктивных документов на общую сумму почти в 60 миллионов рублей. Судя по этим документам, примерно такая сумма была израсходована при строительстве Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Деньги на строительство при этом выделялись из городского бюджета.
   
На самом деле, как выяснилось в ходе проверки, данный объект готов лишь на треть, а часть средств израсходована на закупку элитных стройматериалов для нужд самого чиновника. Так по его личной инициативе была куплена дорогая испанская плитка, керамогранит, теплые полы и прочие далеко не дешевые стройматериалы. Естественно, что Федеральному центру травмотологии все это совершенно не нужно.
   
Несмотря на то, что следствие еще продолжается, практически ни у кого не возникает сомнений в злоупотреблении полномочиями. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного Кодекса РФ. В расследовании данного дела заинтересованы власти края, а также полномочный представитель президента Виктор Ишаев.
   
Сообщается также, что если следствие и суд докажут виновность чиновника то ему грозит пятилетнее лишение свободы. Фамилии фигурантов дела пока не называются.

Возможно это вас также заинтересует:   Вспышка ветрянки заинтересовала прокуратуру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *