Просмотр по

Семейный ремонт

Семейный ремонтПрактически все в нашей стране в той или иной мере знают, что такое ремонт. Особенно, если все приходится делать самим, если жить приходится там, где собственно и идет ремонт.
Однако реальность жизни такова, что большинство семей устраивают ремонт именно при таких, прямо скажем не самых лучших, условиях.
При этом, далеко не всем мужчинам процесс наведения домашнего уюта и штукатурка потолков доставляют удовольствие. Прямо скажем, многие стараются избегать ремонта, день ото дня находя причины, чтобы в очередной раз отложить «на потом».
   
Но… рано или поздно в любом случае становится ясно – ремонта не избежать. И тут те, у кого мало опыта по переделке интерьера своего жилья могут столкнуться с рядом очевидных и не слишком очевидных проблем.
   
Пункт номер один – при любом семейном ремонте стоимость почти наверняка превысит запланированную. Сумма превышения над первоначальными планами может колебаться от 30% до 100%. Как правило, это связано с изменением вкуса по ходу ремонта. Сначала выбираем одну плитку, потом в магазине видим более привлекательную и дорогую, и покупаем ее. Хотели взять простую душевую кабину, но вдруг захотелось с подсветкой и телефоном. Вроде бы для себя стараемся, и замены все оправданные. Но, тем не менее, сумма постепенно растет.
   
Пункт номер два – ремонт квартир отнимает больше времени, чем планировалось. Причина, как правило, в неправильной оценке времени и некоторых особенностях используемых материалов. Например, покрасили пол. Он должен был сохнуть один день, а он и через два дня все еще выглядит сырым. Побелили потолок, а через два дня заметили, что остались разводы. Белим снова, более равномерно. Зазвали дядю Сережу в среду поставить кран в ванную, а он смог подойти только к пятнице.
   
Пункт номер три – если у вас нет дополнительного жилья, то ремонт доставляет огромную кучу неудобств. И хорошо еще если есть возможность хоть иногда погостить у родственников или друзей, а если такой возможности нет… По всему дому коробки с вещами, мебель постоянно чем-то прикрыта от побелки, покраски, двери стоят отдельно от косяков и просто подпирают стены. И, конечно же, повсюду грязь, грязь и еще раз грязь. Ну а там куда грязь не долетает, оседает пыль.
   
Более того, есть определенная уверенность, что как только вы начнете свой ремонт, то сможете добавить к нашему списку еще не один и не два пункта неудобств связанных с ремонтом.
   
И, тем не менее, ремонт квартиры, особенно своей – это очень нужное и полезное дело. Особенно, если невзирая на все трудности, взяться за него всей дружной семьей. Тогда удовольствие по его окончании и вид красивой, аккуратной, уютной квартиры наверняка перекроет все те минусы, которые мы только что описали.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем коляску для новорожденного

4 комментарии на “Семейный ремонт”

  1. Александр написал:

    Я когда делаю ремонт с женой, переругаюсь сто раз. Если есть деньги прощще нанять людей и мирно жить с женой.

  2. fitru написал:

    Решил помочь и разослал пост в социальные букмарки. Надеюсь поднимется популярность

  3. моби написал:

    Что за движек у сайта?

  4. TileVision написал:

    Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *