Просмотр по

Требования и тенденции современной школьной мебели

Требования и тенденции современной школьной мебелиБез школьной мебели, к ней относятся парты, стулья, доски и так далее, невозможно представить школу.
   
С развитием различных технологий эти предметы интерьера видоизменялись и совершенствовались: раньше парты в учебных заведениях были объединены со скамейкой и представляли собой солидную массивную громилу, сегодня на смену им пришли более облегченные конструкции.
   
Но основное предназначение и функции остались неизменными: за партой должно быть удобно сидеть во время учебного процесса, который длится несколько часов, на ней должно хватать места для школьных принадлежностей ребенка.
   
Конечно, к категории школьной мебели относятся еще много каких предметов интерьера (шкаф, вешалки), которые тоже должны изготавливаться по определённым требованиям, но основой учебного процесса являются именно школьные парты и стулья.
   
Для того, чтобы школьная мебель была качественной, ей необходимо соответствовать определенным требованиям: экологическим, эргономическим, требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям.
   
Показатель эргономичности заключается в том, что стул и парта должны обеспечивать школьнику правильную посадку, при которой стабилизируется и сохраняется осанка, плечи и спина находятся в оптимальном положении, мышцы не испытывают дополнительного напряжения. Занимается производством школьной мебели «РеалТорг».
   
Также этот критерий тесно связан с санитарно-гигиеническими требованиями, которые предотвращают такие болезни, как кифоз, остеохондроз, близорукость и так далее. На сегодняшний день парты для школьников создаются с учетом особенностей по возрасту детей.
   
А вот специальные механизмы дают возможность для регулирования определенных параметров. Изготавливать предметы школьного интерьера должны из высококачественных экологически чистых и натуральных материалов. Так как дети каждый день непосредственно соприкасаются со стульями и столами.
   
Кроме того, все парты необходимо подбирать детям, исходя из их роста и физиологических особенностей.
   
Критерий безопасности достигается закруглением углов у стульев и столов, использованием прочной и устойчивой конструкции у мебели, пластиковой окантовки. Такими же свойствами должны быть наделены предметы интерьера в специализированных помещениях, которые предназначены для проведения лабораторных работ и опытов: химии, физики, биологии.
   
Ну и как же тут не обойтись без последнего требования – привлекательный дизайн мебели для образовательных учреждений. Стоит выбирать ее светлых тонов для дополнительного освещения помещения. Но, ни в коем случае не белый. Он приводит к быстрой переутомляемости и снижению сосредоточенности.
   
Таким образом, школьная мебель должна грамотно и гармонично сочетать в себе все вышеперечисленные требования государственной стандартизации и яркие современные тенденции, которые будут способствовать учебному процессу.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем рюкзак для школьника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *