Просмотр по

Как правильно стирать?

Как правильно стирать?Стирать вещи необходимо по группам, в зависимости от типа ткани, цвета, степени загрязненности, степенью стойкости краски. Всю линяющую одежду необходимо стирать отдельно. Как правило – цветное к цветному, белое отдельно, темное к темному.

Прежде чем приступить к отмыванию грязи, вещи требуется подготовить. Опустошите карманы, вывернуть вещи из денима, застегнуть пуговицы, молнии, крючки, связать тесемки и шнурки, развернуть манжеты.

Если вещи сильно грязные, то простая бытовая химия наподобие стирального порошка не справится. Тут потребуется замачивание.

Если на ткань попали соки, жиры, вино, кровь, краска, чай, кофе, то лучше применять специальные моющие средства с энзимами. В случае очень сильного загрязнения трудновыводимыми веществами, потребуется вмешательство тяжелой артиллерии в виде пятновыводителей. Время замачивания может быть разным, от получаса до нескольких часов. Все зависит от величины загрязнения.

Возможно это вас также заинтересует:   Малыш и его сон

Подбор температуры воды при стирке в стиральной машине

Как правильно определить температуру? В каждом конкретном случае ответ будет разным. Работает следующая закономерность – чем светлее и грязнее вещь, тем выше температура. А вот темные ткани, линяющие вещи требуется очищать лишь в тепловатой воде. А для остальных вещей можно применять средний температурный режим.

Отбеливание белья

Бытовая химия содержит в своем арсенале такой ряд средств, как отбеливатели. Существует две принципиально разные категории вещества для достижения – оптические и химические. Последние могут быть на основе перекиси, хлора или кислорода. Они просто разрушают загрязнения, да и в принципе любую краску. Кислородные воздействуют бережнее, они пригодны, в том числе и для цветных вещей.

Возможно это вас также заинтересует:   Памятка тем, кто идет выбирать коляску

Отдельная категория – оптические отбеливатели. Они цвет не меняют, а просто создают иллюзию незапятнанной и яркой белизны. Во время стирки на ткани оседают содержащийся в веществе светоотражающие частицы, которые представляют собой люминисцентный краситель. Они отражают свет определенного спектра, чаще всего это фиолетовый или голубой оттенки, которые придают вещи в наших глазах иллюзию белизны. И современный покупатель лишен права выбора, так как практически все порошки содержат отбеливать такого типа.

Окончание стирки

После того, как вещи постираны, их необходимо сразу же вынуть из стиральной машины, тогда они меньше помнутся и сразу сушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *