Просмотр по

Стоит ли покупать б/у коляску?

Как выбрать б/у коляскуМногие молодые родители зачастую несколько ограничены в средствах и не всегда могут позволить себе купить то, что хочется. В тоже время, правильное планирование покупок и оптимальный выбор, зачастую могут сэкономить значительную часть семейного бюджета.
   
Сегодня речь пойдет о б/у колясках. Стоит ли их покупать? На что нужно обратить внимание при покупке коляски бывшей в употреблении?
   
Бывшие владельцы коляски.
Лучший вариант это, конечно же, покупка коляски по знакомству. Однако и воспользовавшись объявлением можно приобрести качественный детский транспорт. В любом случае необходимо обстоятельно переговорить с бывшими владельцами по поводу прошлого детской коляски.
   
1. Первое на что следует обратить внимание – это насколько приятны вам сами продавцы, не пытаются ли они насильно вручить товар, не скрывают ли недостатки. Опрятность и ухоженность бывших владельцев также играют определенную роль. Человек, не следящий за собой, чаще всего не следит и за вещами.
   
2. Второй вопрос – насколько долго детская коляска не использовалась и где хранилась? Если она долгое время простояла на балконе или в гараже, то возможна коррозия материалов.
   
3. Сколько детей до этого пользовались данной коляской? Когда она была приобретена в магазине? Если до вас коляска прошла двоих или даже троих детей, то наверняка многие детали уже износились. С другой стороны, если коляска совсем новая и продается через несколько недель после покупки, то на это наверняка есть какие-то причины и не факт, что они вам понравятся.
   
4. Наличие в доме бывших владельцев домашних животных. Случаи аллергии на шерсть домашних животных далеко не редкость, а полностью очистить коляску от шерсти и запаха достаточно трудно.
   
Модель коляски.
В зависимости от того, какой тип б/у коляски вы приобретаете, стоит обращать внимание на разные вещи. Купить б у коляску типа «люлька» достаточно просто – срок их использования достаточно мал и они просто не успевают износиться. Коляска-трансформер эксплуатируется на порядок чаще и дольше. При этом основной каркас у них достаточно крепок, а вот шасси и колеса могут изрядно износиться. Прогулочная коляска-трость очень легкая и сделана из не самых прочных материалов. Многие пластиковые части могут быть поломаны или иметь незаметные трещины.
   
Как выбрать б/у коляску?
1. Обратите внимание на внешний вид коляски – не выглядит ли она старой и обшарпанной.
2. Покатайте коляску, обратив внимание на плавность хода и легкость управления.
3. Сложите и разложите коляску. При этом у вас не должно возникнуть никаких проблем.
4. Осмотрите целостность колес и шасси.
5. Проверьте все места крепления, заклепки, места сгибов.
6. Металлические части каркаса проверьте на предмет ржавчины, пластиковые на наличие трещин.
7. Колеса и ручка не должны свободно болтаться – все должно крепиться достаточно жестко.
8. Если есть тормоза и ремни безопасности проверьте обязательно их.
9. Проверьте полноту комплектации.
   
Прежде чем отправляться выбирать б/у коляску, обязательно посмотрите в магазинах, сколько стоит новая модель. Это позволит вам более грамотно сориентироваться в вопросе цены на б/у коляски.

Возможно это вас также заинтересует:   Ребенок и телевизор. Польза и вред.

Один комментарий на “Стоит ли покупать б/у коляску?”

  1. Карина написал:

    Я недавно задавалась таким же вопросом. Могу поделиться опытом. Практически все продавцы говорят, что состояние – идеальное. Но нужно понимать, что коляску никто так уж старательно не бережет – ездят, гуляют, все как обычно. Но какие у нас дороги! Механизмы изнашиваются в любом случае. Если ничего не сломалось у первого хозяина, не факт что вам повезет так же. Я сначала определилась с моделью. Мне понравилась польская коляска Анекс – было несколько вариантов моделей. Я изучала все минусы и слабые места по отзывам реальных людей, ведь производитель всегда в буклетах пишет все красиво. Остановились на модели Классик. Нашла через интернет, потребовала больше фоток и договорилась о возможном возврате. После того как получили, муж осмотрел колеса и все соединения. Претензий не было. Катаемся уже почти год. Сэкономила почти половину суммы. Не всем так везет. У знакомой через 6 месяцев отвалилось колесо. Причем коляска была новая, тоже польская какая-то. Тут не угадаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *