Просмотр по

Нужна ли ребенку шапка осенью

Нужна ли ребенку шапка осеньюРодители ежедневно принимают множество важных решений, касающихся здоровья и воспитания любимого чада. И часто незначительная, на первый взгляд, проблема, ввергает молодую маму в панику. Она просто теряется, решая, чем накормить, какие подгузники купить, как одеть на прогулку. Последний пункт становится особенно актуальным в межсезонье — весной и осенью.
   
Доходит до полного абсурда, в чрезмерной заботе о здоровье дитя, мама так его кутает, что контраст между легко, по погоде одетой родительницей и плотно упакованным во множество одежек ребенком, заставляет прохожих прятать улыбки.
   
Больше всего споров вызывает вопрос с головным убором. Надо надевать, не надо, а если надо, то какой. Тут еще и бабушки с дедушками, известные перестраховщики, включаются в обсуждение. В результате дети потеют, раздражаются, стараются снять ненавистную шапку и – простужаются.
   
Педиатры в один голос твердят, что здоровому ребенку старше полутора лет не надо надевать шапку на прогулку, если столбик термометра выше 18 градусов. Груднички хуже адаптированы к температурным перепадам, и с ними вопрос надо решать после консультации с лечащим врачом. Но и тут надо руководствоваться здравым смыслом.
   
Как говорят опытные мамы, выбирая ребенку одежду для прогулки, попробуйте представить себя в таком виде на улице. Каково вам придется в многослойном наряде под ласковыми лучами солнца? Дети ведь отличаются от взрослых лишь размерами, а все системы в организме у них функционируют так же. Да и закаливание лучшая профилактика простудных заболеваний.
   
Если на улице солнечно, безветренно и умеренно тепло (температура воздуха выше 10 градусов), то шапка тоже будет лишней. В менее погожий осенний день и если самочувствие ребенка вызывает беспокойство головные уборы для мальчиков и девочек должны быть соответствующими погоде – тонкие трикотажные шапки.
   
В ненастный осенний день, когда температура ниже 10 градусов, уже можно дать волю своему желанию одеть ребенка потеплее, смело доставайте береты или неплотные шапки, связанные из натуральной пряжи. Синтетика, хоть и выглядит привлекательно, но не подходит детям. Она плохо пропускает воздух, не обеспечивает терморегуляцию кожи головы. Ваш ребенок не перегреется или напротив не замерзнет лишь в натуральной вязаной шапочке.
   
Головные уборы для мальчиков могут быть в форме шлема или ушанки, на завязках или на кнопках. Для девочек можно выбрать береты, колпачки, капоры, с вышивкой, помпонами, пайетками. Детские шапки на осень радуют разнообразием моделей и цветов.

Возможно это вас также заинтересует:   Как купить детскую одежду дешево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *