Просмотр по

Можно ли покупать детскую одежду в секонд хенде

Можно ли покупать детскую одежду в секонд хендеС появлением в семье ребенка появляется не только счастье, но и расходы. Много средств уходит на одежду, а малыш растет очень быстро — только и успевай менять наряды.
   
В итоге молодые мамочки задумываются о том, не пойти ли в секонд-хенд?
   
Конечно, нательное белье должно быть новым, но вот верхняя одежда, шапки, обувь и так далее – все это может быть не новым, ведь хватит одежда хорошо если на пару месяцев, а цены на них в магазинах весьма ощутимы. Вот только сомнения закрадываются в голову: а можно ли покупать использованные детские наряды в секонд-хенде?
   
Бояться этого не стоит, ведь что такое секонд-хенд? Многие думают, что это вещи, бывшие в употреблении. Но зачастую это не совсем так. В переводе это словосочетание значит «вторая рука», и одежда в секонд-хенде может оказаться вообще не использованной, а многие вещи и вовсе идут с бирками и ценниками.
   
Впервые такое появилось в Англии 17 века. Тогда королевские особы в благотворительных целях дарили свою одежду своим верноподданым, переходящим подарком был королевский плащ, это был особый дар.
   
В секонд-хенде может обнаружиться вещь, которая была кем-то куплена, но оказалась мала, велика, не понравилась или так случилось, что ее не надели ни разу. Особенно это касается малышей — они же растут так быстро, что не все купленное успеваешь даже примерить. В этом случае мамы сдают такие вещи в секонд-хенд с расчетом на то, что выручат за них деньги и купят изделия, подходящие по росту, заглянув в интернет магазин детской одежды или в тот же секонд-хенд.
   
Если вещи, которые сдали в секонд-хенд, выглядят как новые, их не сортируют и не отбирают. В таком виде к нам часто поступает детская одежда от известных европейских фирм. Если вы переживаете за качество, перед покупкой внимательно осмотрите изделие, откуда оно пришло, из какой страны, города или деревни, в какое время была отправлена и кто ее продавец.
   
Одежда для секонд-хенда обычно поступает из Франции, Германии, Ирландии и других европейских государств. Ее отдают добропорядочные граждане, а фирмы-упаковщики, которые платят за лицензию, сортируют одежду, приводят ее в надлежащий вид, и она поступает в секонд-хенд.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем автокресло правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *