Просмотр по

Интересен ли девочкам компьютер

Интересен ли девочкам компьютерСам компьютер, как механизм и сложнейшее устройство девчонкам, конечно же, не интересен. Множество деталей, проводков, настройка системы и сложные программы девочкам не нужны и крайне редко могут их заинтересовать.
   
Совсем другое дело интернет и все его возможности. Множество мест и возможностей для общения, социальные сети с яркими баннерами и бесконечное число онлайн игр и симуляторов реальной жизни.
   
Интерактивные приложения очень четко и быстро вводят взрослых людей в зависимость, что же говорить о детях. Они забывают про школу и уроки, с друзьями общаются только через сеть, многие уже забыли, что такое гулять на свежем воздухе.
   
Что привлекает маленьких девочек в интернет? Конечно обилие красок, любимые герои, куклы и игрушки, которые в реальной жизни могут быть недоступны из-за высокой цены или по другим причинам. Кроме игрушечных забав, есть приложения, которые посредством героев вовлекают девчонок в игру и они уже не различают где игра и выдумка, а где их реальная интересная жизнь.
   
Фантазийные герои, феи и принцессы – где все это найти девочкам в настоящем мире. Где еще воплотить мечту иметь собственную гардеробную и платья от знаменитых мировых модельеров? А как же тот факт, что все подружки тоже «сидят» в этих игрушечных приложениях и достигают больших высот. Хочется быть самой лучшей и успешной, что совсем не плохо. Главное направить эти стремления в настоящую жизнь и дела.
   
Надо показать, что бесплатные одевалки для девчонок – все эти приложения и онлайн игры это хороший отдых, когда он непродолжителен. Что есть и в реальном мире удивительные вещи, необычные приключения и сказку можно разыграть во дворе, с друзьями.
   
Даже если игры изначально направлены на развитие каких-то навыков: внимание, развитие художественного вкуса, творческий подход. Все это не реальный мир. К тому же долгое сиденье перед монитором вредит детскому здоровью, ухудшается зрение, а при долгом непрерывном процессе, те же функции внимания и памяти могут начать разрушаться.
   
Так или иначе, полностью исключить интернет, онлайн игры и компьютер у нас уже не получится. Задача стоит в том, чтобы заинтересовать еще чем-то извне. Показать варианты, чтобы ребенок сам понял, что реальная альтернатива намного лучше бездушного компьютера. Сложно будет увлечь современную девочку играми и увлечениями даже 15-летенй давности, но всегда есть выбор, фантазия и опять-таки идеи из интернета. Надо заражать девочек жизнью реальной, а не виртуальной.

Возможно это вас также заинтересует:   Детская любознательность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *