Просмотр по

Детские центры развития: кому, когда, зачем?

Детские центры развития: кому, когда, зачем?Пребывая в дошкольном возрасте, ребенок активно развивается. К 8 месяцам мозг малыша имеет около 1000 триллионов нервных связей, но к 10 годам их количество сокращается вдвое.
   
Таким образом, мозг человека работает по принципу «используй свой шанс, иначе потеряешь». Наибольшие всплески мозговой активности происходят в первые годы жизни ребенка, и задача родителей – дать мощный импульс к развитию творческого и умственного потенциала ребенка.
   
Если никто из родителей не обладает специфическими навыками, то добрую службу сослужат развивающие центры. Сегодня они есть почти во всех городах. Рассмотрим подробнее, в чем же заключаются основные преимущества детских центров развития.
   
Во-первых, они принимают на работу только профессионалов (с психологическим и педагогическим образованием), то есть ваши дети находятся в надежных руках.
   
Во-вторых, в основе таких занятий лежит система педагога Зайцева, автора знаменитых математических таблиц и кубиков для чтения. Весьма популярны комнаты Марии Монтессори, покорившая своей системой Европу и Америку. За более подробной информацией о методиках, которые использует тот или иной развивающий центр, вы можете обратиться на сайт детского центра.
   
В-третьих, занятия проходят в форме игры. Длятся они ровно столько, сколько ребенок способен выдержать, полностью концентрируя внимание и не отвлекаясь. Во время занятий обязательно проходят подвижные игры, которые развивают координацию.
   
Помимо этого, многие детские центры интенсивного развития предлагают различные программы обучения для каждой возрастной группы. Как правило, самая младшая группа детей – с 8-9 месяцев до 3 лет. На занятия ребята ходят с родителями. Здесь делается акцент на развитие сенсорного и эмоционального интеллекта, развитие мелкой, крупной моторики, развитие памяти, внимания, речи и воображения.
   
Вторая группа – с 3 до 6 лет. Главной задачей развития детей в этом возрасте – подготовка к школе, а значит развитие способности творческого мышления, расширение словарного запаса и подготовка к письму. Далее могут предлагаться группы от 6 до 12 лет, которые включают дополнительные занятия английским, музыкой, моделированием. Для того, чтобы точно знать, какие программы реализует та или иная организация, зайдите на сайт детского центра и внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми услугами.
   
Выбирая подходящий центр, помните, что ребенок получит незаменимые навыки общения и социализации и будет отличаться в развитии среди сверстников более высоким уровнем подготовки и знаний.

Возможно это вас также заинтересует:   Роль развивающих игр в воспитании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *