Просмотр по

Измена и заработки

Измена и заработкиСотрудники и студенты американского учебного заведения Cornell University провели интересное исследование. В своей работе они попытались выявить закономерность между заработками супругов в семье и их склонностью к измене.
   
В период с 2001 по 2007 год ими было опрошено более 9 000 человек. Возраст респондентов составлял от 17 до 27 лет. Зная о анонимности опроса примерно 7% мужчин и 3% женщин рассказали о том, что хотя бы раз изменили своему постоянному партнеру.  При этом выяснилась интересная закономерность — большая часть мужчин, изменивших своим женщинам, зарабатывают меньше них. В тоже время более 70% женщин из тех, что изменили своим мужчинам, получают больше них.
   
Таким образом, студенты Университета под руководством аспиранта Кристин Мюнш выявили, так называемую, финансово-моральную закономерность. Если мужчина зарабатывает меньше своей женщины, то он склонен к измене. У женщин ситуация наоборот, к изменам больше склонны представительницы слабого пола с высокими доходами. При этом исследователи отмечают, что чем больше разница в доходах в семье, тем вероятнее шанс неверности и разрыва отношений.
   
В конце своего отчета авторы подчеркнули, что выводы справедливы только для молодых людей (напомним, что опрос проводился среди мужчин и женщин до 27 лет). А влияние финансово-моральной закономерности на более зрелых людей еще предстоит изучить.

Возможно это вас также заинтересует:   Какие бывают сложности при разводе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *