Просмотр по

Какие вещи необходимы новорожденному осенью?

Какие вещи необходимы новорожденному осеньюУ многих молодых родителей рождение долгожданного первенца приходится на раннюю осень. Это время с конца августа и до конца сентября, когда на улице уже достаточно прохладно, а вот отопления в квартирах еще нет. Такая погода и температура в доме могут быть не слишком приятными для малыша, поэтому необходимо запастись некоторыми теплыми вещами.
   

Какие вещи необходимы новорожденному осенью?

Так как финансов в молодой семье, как правило, не слишком много и лишние траты оказываются совсем ни к чему, лучше всего заранее составить список необходимых вещей для новорожденного.
   

Приданное для новорожденного осенью.

Какая одежда ребенку действительно необходима?
   
Здесь мы напишем только действительно необходимые для новорожденного вещи, без которых достаточно сложно обойтись.
   
1. Пеленки тонкие — 10 штук.
Даже если для укутывания малыша они не пригодятся, то обязательно сослужат службу в качестве простыни или «костюмчика» для купания.
   
2. Пеленки толстые — 15 штук.
Опытные мамы однозначно скажут, что в первый месяц жизни новорожденного, самая популярная вещь — это байковая пеленка. Почему так много? Потому что без отопления сушить их становится проблематично, а пачкаются они очень быстро.
   
3. Ползунки трикотажные – 10 штук.
Такие ползунки пригодятся в любом случае и экономить на них не следует. Уже через 6-7 недель после выписки из роддома пеленки «морально устареют», и на смену им придут ползунки. Менять их нужно будет так же часто.
   
4. Ползунки байковые – 10 штук.
Теплые ползунки для особо холодных дней или если ребенок по какой-то причине мерзнет. Лучше всего взять 5 штук по размеру и еще 5 штук чуть больше, на вырост. Итого, вместе с трикотажными должно получиться порядка 20 ползунков.
   
5. Распашонки байковые – 5 штук.
В отличии от ползунков, распашонки меняются гораздо реже (только после купания или если ребенок срыгнет). Поэтому пяти штук большинству родителей будет достаточно.
   
6. Простые футболки – 10 штук.
Недорогие футболки гораздо более удобны в использовании, чем распашонки. Поэтому в теплые осенние дни (ну или когда уже дадут отопление) их использование будет более практичным. Использовать в одежде футболки можно уже с 11-13 недель. Вплоть до пяти шести месяцев большого количества футболок не понадобится.
   
7. Детские носки, толстые – 7-10 штук.
Носки будут мочится не реже, чем ползунки. Поэтому лучше иметь некоторый запас.
   
8. Чепчик байковый— 2 штуки.
Чепчики можно менять 1-2 раза в день. При такой частоте они успевают высохнуть между сменами.
   
9. Многоразовые подгузники – много.
Споры вокруг подгузников идут с прежней ожесточенностью и вряд ли в ближайшее время утихнут. Каждая мама вправе сама решить — когда именно ее ребенок будет ходить в подгузниках. Отсюда станет известно и количество, которое понадобиться. В любом случае, подгузники, как правило, покупают по мере необходимости.
   
10. Комбинезон теплый – 1 штука.
Уже с двух месячного возраста в поликлинику придется ходить своим ходом, а значит обязательно понадобиться теплый комбинезончик. Да и на прогулках он совсем не повредит.
   
11. Теплая шапка для улицы — 1 штука.
Для улицы простого чепчика не достаточно, а значит понадобится теплая шапочка (можно вязанную).
   
Из самого необходимого это все.
   
Конечно, для собственной души и спокойствия родных можно купить несколько красивых костюмчиков. Но они нужны очень редко!
   
В целом приданное для новорожденного осенью мало отличается от вещей для летнего ребенка — просто есть некоторые нюансы.
   
Не стоит забывать, что покупать все это не обязательно в магазинах города. Если заранее позаботиться с приготовлениями, то подойдет любой интернет-магазин, где есть детские товары под заказ. В большинстве таких магазинов и выбор поинтереснее и цена может оказаться значительно ниже. Особенно если сравнивать с магазинами в провинциальных городах.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем подходящие подгузники. Несколько советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *