Просмотр по

Что умеет гувернантка?

Что умеет гувернантка?Гувернантка – старинное и красивое слово, значение которого несколько позабыто. Тем не менее, термин вновь становится модным и популярным. И именно так одним словом можно описать человека, который одновременно является наставником, репетитором и добрым ментором.
   

Что умеет гувернантка?

Если сказать, что гувернантки умеют все — это вряд ли будет преувеличением. Область знаний хорошего работника данной профессии практически не ограничена.
   
Вне зависимости от того, с какой целью нанимают гувернантку, многим необходимы специфические умения работника. Так, многие из них могут предложить не только профессиональные навыки для работы с детьми, но и совершенно экзотические умения.
   
Очень многое зависит от специального образования человека, и иногда эти умения идут только в плюс ребенку. Иногда можно найти гувернантку с отличным знанием редких языков, профессиональных кинологов, актеров, спортсменов и так далее. Эти умения могут быть переданы и ребенку, но и оплачиваться они будут дополнительно. Многие не ищут специально таких специалистов, но часто ориентируются на уже предложенные варианты.
   
Что касается самих гувернанток, то они иногда соглашаются выполнять дополнительные обязанности по дому, и такие работники ценны втройне, а не вдвойне, поскольку могут одновременно и заниматься с ребенком, и следить за домашним хозяйством. Для постоянно занятых нанимателей это просто кладезь!
   
Однако, главная обязанность гувернантки — подготовка ребенка к школе. А если он уже школьник, то по выполнению с ним домашних заданий, работы по дому, вмененной родителями в список обязанностей ребенка. Гувернантка для детей в Москве обязана гулять с ребенком, водить его на развлекательные мероприятия, следить за соблюдением режима питания и сна, особенно, если она проживает в семье.
   
Впрочем, в последнем случае она уже является многопрофильным работником. Если же акцент ставится на умственном развитии малыша, то здесь многое зависит от того, что было предусмотрено в договоре, и какие обязанности возложили на работника родители ребенка.
   
Гувернантка проводит с малышом обучающие игры, а если позволяет характер ребенка, если он обладает достаточной усидчивостью, то и полноценные занятия в более серьезном ракурсе.
   
Гувернантка – это не просто «живой учебник». Она должна уметь привить ребенку стремление обучаться и желание получать знания. Это прежде всего талант! Талант самой гувернантки, и в этом смысле найти хорошего специалиста очень и очень сложно. С другой стороны, гувернантка должна знать не только профильную деятельность, по которой она будет обучать малыша, но и методику работы с детьми данного возраста. То есть, если существует необходимость обучить ребенка английскому языку, стоит посмотреть опыт работы человека, и с какой возрастной категорией детей имел дело работник.
   
Иногда гувернантку нанимают не столько для того, чтобы она сама обучала малыша специальным знаниям, но и для того, чтобы она следила за посещением ребенком занятий, а в свободное время занималась с ним чем-то еще в дополнение к самостоятельному образованию малыша. Например, работник может водить малыша на спортивные занятия или в бассейн, а дома заниматься с ним языками или музыкой.

Возможно это вас также заинтересует:   Какие подарки нравятся детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *