Просмотр по

Экзамен в ГАИ глазами беременной. Личный опыт.

Экзамен в ГАИО правах я мечтала давно, еще со времен учебы в институте, когда многие мои однокурсницы уже вовсю катались на красивых, небольших машинках. Но тогда материальное состояние просто ну никак не позволяло оплатить обучение. Поэтому мечта оставалась мечтой долгое время, буквально до тех счастливых времен, когда я неожиданно вышла замуж и с нетерпением стала ждать малыша.

Практически в самом начале беременности мы с мужем вдруг осознали, что отсутствие прав станет серьезным неудобством, когда появится ребенок, а значит необходимо что-то срочно делать. Но первые месяцы были достаточно тяжелыми и поступить на учебу в школу получилось только во втором триместре.

К счастью учеба всегда давалась мне легко. Поэтому никаких проблем с заучиванием правил дорожного движения не ожидалось. Но мысли о практических занятиях и экзамене в ГАИ оставались весьма тяжелыми.

Время неумолимо шло. Теоретических занятий становилось все меньше. Практические занятия с инструктором показывали, что я ничем не уступаю другим соискателям водительских прав. Уже были сданы все документы, получена водительская справка в ГАИ, тренировочные часы подходили к концу… в общем час Х приближался и становилось все страшнее.

Экзамен в ГАИ глазами беременной

Теория прошла как по маслу — ни одной ошибки, результат отличный. Оставался автодром и вождение по городу.

Тут стоит заметить, что к этому моменту я уже выглядела достаточно беременной. При этом многие знакомые, со знанием дела, утверждали, что инспектора ГАИ женщин в таком положении несколько недолюбливают. Но пройдя большую часть пути отступать было уже некуда.

Возможно это вас также заинтересует:   Восстановление физической формы после родов

К сожалению, нужно отметить, что знакомые в принципе оказались правы. Сотрудники автоинспекции действительно не любят беременных, а если быть точнее, то они просто никого не любят. Создается впечатление, что их цель придумать хитрый трюк, который позволит завалить начинающего водителя и запустить его на платную пересдачу. Возможно это бы имело смысл, если бы действительно отсеивались те, кому просто не дано водить автомобиль. Но по факту все проходят несколько платных кругов и рано или поздно получают права — так что их подход никак не влияет на безопасность на дорогах.

К счастью в моем случае все прошло достаточно просто. Но давайте по порядку.

Автодром получился несколько нервным — то, что легко делалось в присутствии инструктора, при гаишнике казалось невыполнимым. Но видать в тот день удача была на моей стороне, потому что мелкие косяки не привлекли внимание инспектора и мне дали допуск в город.

Первая попытка прохождения города не удалась. Откатав относительно неплохо большую часть пути, неожиданно получила задание сдать назад. Казалось бы простое задание и я даже не думала, что его можно как-то неправильно выполнить. Оказывается можно, если у инспектора есть желание. Сдав назад по прямой, я неожиданно для себя услышала «не сдала». На вопрос почему прозвучал ответ про не включенный поворотник. Какой именно поворотник, левый или правый, никто уточнять не стал — как известно на экзамене в ГАИ сотрудники не слишком разговорчивы и не спешат объяснять свои решения.

Возможно это вас также заинтересует:   Как определить беременность на ранних сроках

Вторая попытка обещала стать просто ужасной. Вспоминая первый заход я никак не могла унять дрожь во всем теле, ужасно нервничала. К счастью в этот раз попался другой инспектор и хотя бы это внушало оптимизм.

Отдельно хочется сказать спасибо моему инструктору из автошколы, который всю дорогу подавал разные знаки и всячески пытался помочь. Далеко не все из этих знаков были понятны, что-то я просто не заметила, но осознание того, что кто-то в этой машине всячески пытается помочь заметно помогало.

Проехала я весьма коряво: не было плавности хода, машина постоянно дергалась; разворот получился очень корявым из-за чего в нас чуть не въехал какой-то лихач; выскочивший из-за автобуса пешеход чуть не попал на капот. К концу пути я уже твердо была уверена, что предстоит третья попытка.

Экзамен в ГАИ сдан

Сотрудник ГАИ вероятно тоже посчитал, что хватит кататься и дал задание остановится. И вот тут мне откровенно повезло — я отлично знала этот перекресток возле торгового центра и помнила, что за поворотом есть хорошее место для остановки. Все получилось безупречно. Вероятно это было настолько убедительно, что с заднего сиденья послышалось: «Елена Ивановна, ждем вас послезавтра, для получения водительского удостоверения».

В этот момент до меня дошло, что мечта наконец стала явью.

Автор: Казакова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *