Просмотр по

Яичные маски для волос

Польза яиц для волосКуриные яйца – это не только полезная и здоровая еда, но и отличное косметическое средство для улучшения состояния ваших волос.

Данный продукт обладает массой положительных свойств, несмотря на свою маленькую цену. Содержание множества минералов и необходимых для волос витаминов делает яйцо отличной альтернативой дорогим средствам по уходу за волосами.

История использования яиц в качестве масок шагает глубоко в прошлое.

Состав питательных веществ поражает:

  • витамины серии А;
  • витамины серии B;
  • витамин D;
  • соли;
  • минералы;
  • лецитин;
  • холестерин;
  • протеин.

Стоит напомнить, что протеин – основной строительный материал клетчатки, благодаря которому происходит омоложение и восстановление волос. Маска из яиц делает волосы шелковистыми, снижает их жирность и склонность к выпадению.

Кроме того, такая маска действует на волосы, как щит. У них снижается ломкость, повышается стойкость к механическим и термическим повреждениям в случае частых завивок и выравнивания. Значительно снижается вероятность появления перхоти.

Приготовление маски из яиц

Очень большим плюсом является то, что маску можно без труда приготовить в домашних условиях. Повторение процедуры всего 1 – 2 раза в неделю принесет такой результат, о котором сразу же захочется поделиться, а лучше продемонстрировать. Состав маски выбирается в зависимости от желаемого результата и типа ваших волос. Все ,что нужно – это выбрать рецепт и получить красивые и здоровые локоны.

Возможно это вас также заинтересует:   Избавиться от жирных волос

Маска из яиц и репейного масла

В состав маски входят: 2 желтка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 чайных ложки репейного масла.

Все компоненты необходимо смешать до получения однородной массы и нанести массирующими движениями на голову. Через полчаса маску можно смыть. Используется для нормальных и склонных к жирности волос.

Действие: стимулирование луковиц, профилактика появления и лечение перхоти, восстановление структуры.

Маска на основе яиц, коньяка и меда

Состав: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка коньяка и 1 чайная ложка дрожжей.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и немножко подогреть с помощью водяной бани (сосуд со смесью поместите в миску или кастрюлю с теплой водой на несколько минут). Теплую массу нанесите на кожу головы. После этого нужно надеть полиэтиленовую шапочку и подождать 2 часа. Затем, смыть теплой водой.

Действие: восстанавливает структуру волос и питает кожу головы.

Маска из яиц, меда и алоэ

Для маски необходимо смешать в пропорции 1 к 1 желток, коньяк и сок алоэ.

Возможно это вас также заинтересует:   Правильный уход за ногтями

Нанести и подождать 2 часа. Снятие маски происходит мягким шампунем. Применяется для сухих и склонных к повреждению волос.

Действие: увлажняет кожу головы и сами волосы, избавляет и предохраняет от перхоти, способствует росту волос.

Маска из яиц придаст волосам блеск

Маска из яиц для придания блеска

Взбейте в пену одно яйцо и добавьте в него 2 столовые ложки касторового масла, чайную ложку глицерина, чайную ложку уксуса или сока лимона. Хорошенько все перемешайте и втирайте в волосы. На голову наденьте целлофановую шапочку и по прошествии 30-50 минут смойте маску шампунем. После этой маски, обычно волосы получают изумительный блеск.

Это далеко не все маски, которые можно сделать на основе яиц. Если обратиться к народной медицине, то вариантов использования данного продукта для улучшения волос можно найти гораздо больше.

В ближайшее время мы постараемся предоставить еще одну выборку, из того, что предлагают умельцы на просторах интернета.

Ну а может быть у кого-то из читателей есть свой рецепт?

Или вы хотите рассказать о том, как вам помогли подобные маски?

С удовольствием почитаем реальный опыт женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *