Просмотр по

Что такое ЕГЭ?

Что такое ЕГЭЕГЭ – единый государственный экзамен, который относительно недавно был введен в России. Смысл введения такой формы экзаменации в том, что теперь во всех уголках нашей немаленькой родины выпускные экзамены в школе и вступительные в ВУЗах приведены к единой форме и содержанию.
   
Зачем нужно ЕГЭ?
1. Единый Государственный Экзамен обеспечивает равные условия для всех учащихся по всей стране.
2. Предполагается, что компьютерная проверка результатов поможет в борьбе со взяточничеством на выпускных и вступительных экзаменах в высшие учебные заведения страны.
3. Считается, что ЕГЭ позволит улучшить качество образования в России. Возможность поступать с результатами в любой ВУЗ страны должна значительно мотивировать учеников.
4. Сокращение ненужных экзаменов. Выпускники школ, желающие продолжить обучение в высших учебных заведениях, теперь летом будут сдавать один экзамен в рамках егэ, а не два (выпускной и вступительный).
   
Несмотря на то, что ЕГЭ уже повсеместно используется на территории России, до сих пор идут споры о необходимости и пользе его внедрения. Если обратиться разъяснениями к Интернету, то найдется немало статей как защищающих введение ЕГЭ, так и высказывающих множество доводов против данной системы экзаменации.
   
В любом случае, в настоящее время, школьникам приходится готовиться к егэ и именно результаты данных тестов могут быть использованы для поступления в самые престижные вузы страны.

Возможно это вас также заинтересует:   8 лет тюрьмы за фальшивые лекарства

2 комментарии на “Что такое ЕГЭ?”

  1. молодцы написал:

    У вас как всегда что-то новенькое! молодцы! 🙂

  2. Эйфория написал:

    ЕГЭ.. сама через него прошла(
    готовилась как настоящий трудоголик.рада, что результаты получились отличные)
    хотя сейчас понимаю, что нужно было еще обратиться к репетиторам. обучение бьло бы не такое мучительное. вместо гигабайтов информации я изучала бы более точную теорию и практику. советую систему «Класна оцінка».там есть курсы и учителя опытные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *