Просмотр по

Как подобрать ткань для пэчворка

Как подобрать ткань для пэчворкаНа заре развития рукоделия, начинающие брали для пэчворка старую одежду, резали ее на лоскутки и сшивали в причудливые узоры.

Но сейчас старую одежду в таком объеме никто не хранит. Люди покупают новые вещи, старые передают по наследству, отдают в детдома, еще как-то используют. Порезать хорошую рубашку только ради рукоделия вряд ли кто-то решается.

Так что пришло время, когда ткань для пэчворка стало проще купить. Тем более, что в продаже полно отличного ситца, мягкого хлопка и даже недорогая вафельная ткань любого цвета.

Как подбирать ткани для пэчворка?

Первым делом необходимо представить себе то изделие, которое планируется создать. Когда будет некий сформировавшийся образ, выбор ткани для рукоделия станет заметно проще.

Возможно это вас также заинтересует:   Вязание крючком на заказ – возможность выделиться из толпы.

В любом магазине сейчас можно найти самые разные полотна. Но если хочется, чтобы изделие выглядело в едином стиле, то необходимо подбирать ткань для пэчворка одинаковой толщины.

Проще всего, конечно, просто отправиться в специализированный магазин. Там продавцы понимают о чем идет речь и предлагают ткани одной толщины.

Однако, подобные магазины для рукоделия есть далеко не везде. Тогда придется самостоятельно определять, насколько такая ткань подходит для будущего изделия.

Немаловажно также смотреть, чтобы ткани сочетались.

Сочетаемость тканей для пэчворка

Обращать внимание надо на два аспекта — величина рисунка и глубина оттенка.

Все рисунки не должны быть слишком крупными, чтобы не мешать композиции тканей. Занимаясь пэчворком мастерица итак создает нечто контрастное. И крупные рисунки тут будут несколько неуместны.

Возможно это вас также заинтересует:   Почему девочкам нравится готовить?

Стоит понимать, что чем мельче тканевые фрагменты используемые при шитье, тем более мелкие и незаметные рисунки должны быть на них.

Что касается цветов и оттенков, то при подборе необходимо делать контрастные стыки. Но контраст должен быть умеренным и иметь некоторую мысль — глобальный рисунок всего изделия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *