Просмотр по

Альтернативная медицина опасна для детей

На сайте http://www.physorg.com/ австралийские исследователи опубликовали свой отчет посвященный альтернативным методам лечения.
   
В данном отчете, группа ученых, которую возглавляла Alissa Lim из Королевской Детской Больницы Австралии, предупреждает о бесполезности, а порой и опасности нетрадиционной медицины.
   
Специалистами были рассмотрены все случаи нанесения вреда здоровью за период с 2001 по 2003 год. В расчет брались только случаи с детьми, рпичем возраст пациентов составлял от нескольких месяцев и до 16 лет.
   
Согласно данным группы ученых, более чем в 30 случаев, именно использование методов и способов альтернативной медицины для лечения известных болезней, приводило к ухудшению самочувствия и даже смерти ребенка. При этом также стало известно, что почти в 20 случаях родители детей сознательно отказались от лечения в современных медицинских учереждениях, что также не привело ни к чему хорошему.
   
В одном из таких случаев умер восьмимесячный ребенок. Родители пытались лечить его диетой на рисовом молоке, в результате чего малыш достиг крайней степени истощения, что и вылилось в летальный исход.
   
В другом случае смерть ребенка наступила в результате череды эпилептических припадков. Его родители, понадеявшись на нетрадиционные методы лечения, отказались давать ему жизненно важный препарат.
   
Особое внимание исследователи хотят обратить на то, что дети не могут принимать самостоятельных решений по поводу методов и способов лечения болезни. В этом случае вся ответственность лежит на их родителях, которые, в первую очередь, все-таки должны доверять классической медицине, а не малоизученным способам лечения.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность: внимательно следим за своим здоровьем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *