Просмотр по

Штраф 540 тысяч рублей за смерть ребенка

Штраф 540 тысяч рублей за смерть ребенка
   
В Челябинской области суд обязал больницу выплатить 540 тысяч рублей родственникам погибшего ребенка.
   
Напомним, что в ноябре 2008 года в местную больницу был доставлен 10 месячный ребенок. У него было затруднено дыхание, а родители предположили, что в дыхательные пути попало инородное тело. Осмотрев ребенка, врач-педиатр О. Велижанина, поставила собственный диагноз «острый ларинготрахеит». После этого ребенка начали лечить согласно поставленному диагнозу.
   
В течении следующих суток ребенку стало еще хуже, через день он потерял сознание, а чуть позже скончался.
   
В январе 2009 года по данному факту было возбуждено уголовоное дело в отношении О. Велижаниной. Вскоре суд признал ее виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно.
   
Практически сразу родственники ребенка подали на больницу в суд требуя компенсацию морального ущерба. Родители и две бабушки малыша требовали по 500 000 рублей. Однако суд удовлетворил их требования лишь частично. Так, родителям будет выплачено 400 000 рублей, а бабушкам 140 000.
   
Каким образом больница, находящаяся на бюджетном финансировании, будет выплачивать данный штраф пока не ясно.
   
Стоит отметить, что современная российская медицина вызывает все больше нареканий у жителей. Те, кому позволяют возможности, все чаще стараются лечиться за рубежом. При этом, естественно, что предпочтение отдается развитым европейским странам.
   
Особенной популярностью у россиян пользуется лечение в германии. И это не удивительно. Немецкие клиники и врачи гораздо более трепетно и профессионально относятся к клиентам и своим обязаностям. Это позволяет тем, кто обратился за помощью, надеяться на самое качественное обслуживание в лучших клиниках Германии.

Возможно это вас также заинтересует:   Грязь на мобильных телефонах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *