Просмотр по

Когда стоит прокалывать уши малышкам

Когда стоит прокалывать уши малышкамМногие мамочки задаются различными вопросами по поводу прокола ушей своим малышкам.
   
В первую очередь звучит вопрос, когда нужно прокалывать ушки ребенку?
Врачи настоятельно рекомендуют не прокалывать уши до года. Ребенок должен осознанно понимать, что будут прокалывать уши и для чего это нужно. Не стоит его вести насильно. Нужно чтобы малышка сама этого захотела. Поэтому стоит задуматься об этом после того как ребенку исполнится три года.
   
Обычно второй вопрос: есть ли противопоказания для прокола ушей?
Противопоказаний как таковых нет. Но если у ребенка есть какие-нибудь отоларингические отклонения или экзема на мочках ушей и заболевание крови, то стоит сначала проконсультироваться с ЛОРом. А также если у ребенка сильная аллергия, то этого не стоит делать, так как на сплавы металлов довольно часто бывает аллергическая реакция.
   
И третий вопрос по значимости: где прокалывать уши?
Прокалывание ушей это как не крути, но все равно хирургическое вмешательство. Это нужно делать, соблюдая все правила асептики и антисептики. Поэтому нужно прокалывать уши в специальных клиниках, которые этим занимаются. Важно еще правильно наметить место, где будет производиться прокол. Помните, что на мочках ушей расположены точки, отвечающие за различные органы. Поэтому в домашних условиях этого не стоит делать. Лучше отдать предпочтение специалистам. Тем более что в специальных салонах теперь прокалывают уши специальным пистолетом. Это происходит быстро и ребенок не успевает ничего почувствовать. Просто слышится щелчок и в ухе уже сережка, то есть он выстреливает и сразу же одевает сережку.
   
Следующий вопрос: как ухаживать за проколотыми ушами?
После прокалывания нельзя мочить уши неделю, пока ранка не заживет. Сережку вынимать из ушей тоже не следует. Когда уши заживут, то можно будет поменять сережки на другие. Обрабатывать уши нужно два раза в день. Можно обрабатывать 70% спиртовым раствором или раствором календулы. Если уши загноились, то нужно обратиться за консультацией в салон, где вы прокалывали уши или к доктору. Самое лучшее время для прокола ушей это зима, но помните, что зимой нужно носить шапку, а это не очень приятно делать на проколотые уши. Но летом много микробов, а также купание в воде может принести множество проблем впоследствии.
   
И последний вопрос, какие сережки лучше носить?
Наилучшим материалом считалось и считается до сих пор это золото и серебро. Не нужно покупать больших и громоздких сережек. Для начала подойдут маленькие колечки, золотые серьги с жемчугом или гвоздики. Одевать сережки стоит только после того, как заживут уши. А сначала, если прокалывали уши пистолетом, то лучше поносить специальные гвоздики, которые сразу вдеваются в уши. Они маленькие и их удобно обрабатывать. Кроме того, они изготовлены из специальной медицинской стали. Эти сережки легко приживаются и не вызывают аллергии. Не забывайте обратить внимание на застежку у выбранных сережек. Она не должна быть такой, чтобы ребенок самостоятельно мог ее расстегнуть, но не настолько слабая, что бы ее можно было потерять.

Возможно это вас также заинтересует:   Красота рук и зимние морозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *