Просмотр по

Как научить детей английскому языку – играя.

Как научить детей английскому языкуДети очень любят играть в различные игры. Поэтому можно обучать детей играючи. Но помните, что в играх не ставят оценки, никто, никого не поучает и не проверяет. И как во всех играх, так и в таком обучении обязательно должны быть призы. Главное в таком обучении, чтобы игры были интересные и не трудные.
   
Приведем несколько примеров игры, чтобы родители представляли, что это за игры, а когда поймете их принцип, то и сами сможете придумывать разнообразные образовательные игры в дальнейшем.
   
В эту игру можно играть в любом месте. Например, вы поехали в гости на поезде, делать нечего, скучно. Поиграйте с детьми. Предложите детям называть все слова на ту или иную английскую букву по очереди. Кто назвал не правильно, не знает слова или повторяется, тот выбывает из игры. Оставшийся участник игры выигрывает и получает приз.
   
Второй вариант этой игры заключается в том, что все называют не на одну первую букву, а на последнюю букву предыдущего игрока. Этакий вариант игры в города с уклоном в иностранные языки.
   
Можно поиграть во вторую игру. Заключается она в том, что нужно разложить на столе различные предметы и чем их больше, тем сложнее будет играть в нее. Предметы раскладываются, пока участника игры не видят этого. Затем им показывают эти предметы и засекают время. Когда время заканчивается, участников игры просят записать все предметы на столе. У кого больше записано тот и выиграл.
   
Второй вариант игры заключается в том, что со стола убирается один предмет, а участники игры должны назвать этот предмет. Таким способом мы не только обучаем английскому, но и развиваем в детях внимательность, память и наблюдательность.
   
Можно и усложнить игры, где нужно применять самые элементарные предложения.
   
Ведущий пишет на листках бумаги, на каждом в отдельность, знаменитых людей. Потом выбирают одного игрока, который вытягивает один из листков и показывает его всем остальным игрокам, а сам не смотрит. Потом главный игрок начинает задавать вопросы игрокам, на которые они могут только отвечать Yes или No. Вопросы могут быть самыми различными. Например, я мужчина? Только нужно заранее оговорить условия, к примеру, побеждает тот, кто за меньшее количество вопросов узнает кто он. Игру можно так же видоизменить. Или поменять немножко условия игры. Например, выбираем одного игрока, который сам читает, кого нужно изобразить, и начинает показывать, а остальные по очереди задают вопросы, а ведущий отвечает Yes или No.
   
В обучении играет огромную роль ваша фантазия. Поэтому играйте и обучайте.
   
Кстати, если подумать, то таким образом можно выучить практически любой иностранный язык. Сейчас многие увлечены французским, кто-то интересуется китайским, а некоторым даже требуется перевод с грузинского. И если ребенка с раннего детства учить иностранным языкам, то в жизни это может очень пригодится. И даже, если ваш малыш не вырастет в профессионального переводчика, знание нескольких языков ему наверняка пригодится.

Возможно это вас также заинтересует:   Можно ли ребенку в сауну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *