Просмотр по

Ребенок и телевидение: что смотреть по телевизору?

Ребенок и телевидение - что смотреть по телевизоруНаше телевидение, показывая на экране всевозможную информацию, может нанести сильный психический вред ребенку.
   
Важно знать, что дети не способны правильно воспринимать информацию с экрана, не способны объективно оценить и критиковать. Поэтому в этом вопросе нужно быть более осмотрительным при выборе просмотра различных передач по телевидению. Это касается как малышей, так и подростков.
   
С экрана телевизора идет огромный поток сцен насилия, агрессии, также множество ток-шоу, фильмов для взрослых, это все то, что лучше не показывать ребенку.
   
Психологи вывели статистику, что подросток в среднем, к двенадцати годам становится свидетелем ста тысяч сцен агрессии и насилия. И это, несомненно, оказывает влияние на психику. Проводимые эксперименты доказали это: даже после просмотренного детьми мультфильма, с содержанием агрессии, увеличивался уровень нервной возбудимости. При этом, современная телепрограмма, к сожалению, по большей части состоит из не самых добрых передач.
   
Ребенка с легкостью завлекают такие мультсериалы, и он точно так же ощущает себя агрессивным персонажем и во всем подражает своему герою, начинает все решать с помощью агрессии. Все это нужно подавлять в ребенке и вырабатывать больше добрых качеств в характере и поведении.
   
В первую очередь нужно оградить ребенка от просмотров таких передач и проводить больше познавательных и добрых занятий. Это могут быть различные дидактические игры с познавательным содержанием. Ребенка постарше можно записать в какие-либо секции и кружки, которые ему интересны. Стараться прививать чтение литературы. И, несомненно, подавать пример всему этому.
   
Но следует помнить, что если ваше дитя проводит огромное количество времени за просмотром телевизора, то это окажет на него гораздо большее влияние.

Возможно это вас также заинтересует:   ROOTT-имплантация зубов: тренд 2013 года

Один комментарий на “Ребенок и телевидение: что смотреть по телевизору?”

  1. Олеся написал:

    Я категорически против того, чтобы ребенок часами сидел у телевизора и тупо смотрел мультики. Но и в падаться в крайнойности мне кажеться тоже не стоит. По телевизору есть масса полезных каналов расширяющих кругозор ребенка (например Дискавери), да и совсем лишать радости от просмотра мультфильмов это наверное жестоко. В хороших мультфимах всегда побеждает добро и справедливость, а это не последнее в нашей нелегкой жизни. Лично я разрешаю ребенку смотреть телевизор около часа в день (иногда немного больше), но категорически запрещаю смотреть мультфильмы с агрессией (в основном западного производства). В этом деле главное не впадаться в крайности. Гармония прежде всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.