Просмотр по

Чем хорош конструктор лего

Чем хорош конструктор легоРынок развивающих игрушек велик. Всевозможные конструкторы, также являясь развивающими, с давних пор пользуются заслуженной популярностью. В первых строках рейтинга популярности прочно стоит конструктор Лего (перевод с датского — хорошо играть ), начавший свой путь на Олимп мира игрушек в 1932 году.

Компания начинала работу с деревянными детскими игрушками. Затем в 1947 году появились пластмассовые модели — конструктор из множества небольших деталей, соединяющихся друг с другом. Однако сама система соединения элементов из пластиковых кубиков между собой была запатентована в 1957 году, а сам знаменитый логотип LEGO был разработан в 1973 году.

Широко известны тематические наборы Лего, оригинальные и привлекательно исполненные. Конструктор хорошо продается далеко за пределами Дании.

А чем так хорош данный конструктор? Почему он полюбился миллионам маленьких пользователей по всему миру?

Во-первых (это очень важно), он позволяет развивать моторику рук ребенка, заставляет логически мыслить при проектировании конструкций. Воображение уводит в увлекательный мир архитектуры (пусть и детской).

Возможно это вас также заинтересует:   Интересные игрушки - железная дорога Piko

Во-вторых, существует множество серий Лего: гонщики и пираты, викинги и автомобилисты, полицейские и животные, дома, заправки, фермы. техника и многое другое. Детали же от всех серий идеально подходят друг к другу, что позволяет расширять строительство моделей. Важно и то, что для малышей компания выпускает достаточно крупные детали. Для более старших количество деталей в наборе увеличивается за счет уменьшения их размера.

Сами же детали очень яркие и броские, даже самые маленькие дети сразу обращают на них внимание, начиная рассматривать, крутить, «пробовать на зуб», а затем пытаются их соединить своими маленькими пальчиками. Для малышей выпущены серии Бэби и Дупло. Серия Лего техник будет интересна для старших. Дорожная техника, летательные аппараты, мотоциклы, автомобили дают возможность ознакомиться с устройством этих машин, собрать их своими руками, используя инструкцию. Все школьники легко справляются с этим увлекательным делом.

Возможно это вас также заинтересует:   ТОП игрушек-помощников во всестороннем обучении ребенка

Лего Сити, в свою очередь, дает возможность почувствовать себя архитектором, дизайнером, строителем своего собственного города с железной дорогой, аэропортом, поездами, автобусами, людьми, магазинами и другой инфраструктурой больших мегаполисов. С Лего Сити можно играть часами со взрослыми или одним.

Маленькому человечку можно наглядно показывать, как выглядят пожарные и скорая помощь, полицейские и фермеры, различные машины и животные. Старшие же дети, играя, учатся управлять городским хозяйством сами.

Это — целая философия, наша жизнь в миниатюре.

Во многих семьях годами собираются серии Лего, расширяются и хранятся.

Лего попал даже в книгу рекордов Гинесса, когда была построена конструкция из 500 тысяч элементов, взметнувших ввысь.

Уже больше полувека Лего радует детей и будет радовать еще долгое-долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *