Просмотр по

Чем вреден мини аборт

Чем вреден мини абортДолгое время аборты делали с помощью металлических расширителей и выскабливания плодного яйца. И только в 60-е появилась вакуум-аспирация, при помощи которой отсасывается содержимое беременной матки. Этот метод подходит только для срока не больше 6-7 недель.

Любой аборт опасен, так как является искусственным прерыванием беременности, вмешательством в нормальную жизнедеятельность организма. Эта процедура не бывает абсолютно безвредной. Она может повлечь за собой серьезные последствия и осложнения для женщины. Ведь все органы уже настроились вынашивать ребенка и аборт нарушает гормональную, иммунную, почечно-печеночную функции, артериальное давление, объем циркулирующей крови.

Осложнения и последствия мини-абортов:
— бесплодие;
— аномалии родовой деятельности при последующих родах;
— внематочная беременность;
— дисфункция яичников с нарушением менструального цикла;
— кровотечения в послеродовом периоде при последующих беременностях;
— хронические воспалительные процессы внутренних половых органов;
— несостоятельность шейки матки, которая при следующих беременностях может спровоцировать самопроизвольный выкидыш.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность – это не болезнь

На 3-4 сутки после мини-аборта могут проявиться осложнения. В эти дни необходимо не переохлаждаться и не перетруждаться. В послеоперационный период на неделю откажитесь от домашних хлопот, не носите тяжелые сумки, не мойте пол. Постарайтесь больше лежать и отдыхать.

Три недели после мини-аборта запрещено жить половой жизнью. Кроме того, необходимо вовремя опорожнять кишечник и мочевой пузырь для нормального сокращения матки. Следует на время отказаться от алкоголя, чтобы избежать кровотечения и воспалительного процесса.

После операции организм реагирует на гормональную перестройку и начинаются выделения. В этот период необходимо опять-таки ограничить любые нагрузки. Мини аборт может иметь такие последствия: повышение температуры, сильная боль в пояснице или внизу живота, кровянистые выделения. При любом из этих симптомов следует срочно обратиться к доктору.

Возможно это вас также заинтересует:   Как часто встречается бесплодие?

Вы должны знать, что в 1% послеоперационных случаев происходит дальнейшее развитие беременности: на маленьком сроке не получился аборт или внематочная беременность осталась незамеченной. Чтобы избежать этого, необходимо по истечению 2 недель после операции явиться на осмотр к гинекологу. Если же вы страдаете от тошноты, рвоты, молочные железы увеличились, обратитесь в больницу раньше.

Мини-аборт имеет несколько противопоказаний: инфекционные или воспалительные заболевания, в том числе и обычный насморк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *