Просмотр по

Какая музыка нравится детям?

Какая музыка нравится детямНесомненно, любовь детей к музыке воспитывается с детства. Слушая музыку, ребенок глубже осознает и чувствует окружающий мир. Прекрасные мелодии будят мысли и чувства, развивают творческую фантазию и формируют художественный вкус.
   
Стоит отметить, что музыка влияет на воспитание ребенка лишь тогда, когда она начинает воспринимать ее осмысленно.
   
Конечно, именно семья помогает детям понять и полюбить хорошую музыку. Ведь наши карапузы любят слушать именно ту музыку, которую «навязали» им родители. Еще с младенческих лет малышей приобщают к музыкальной культуре. Родители «знакомят» своих чад с музыкой и песней с огромным удовольствием. Именно поэтому дети так любят музыку из сказок, мультфильмов и фильмов. Такие композиции пользуются огромным спросом у «маленьких ценителей прекрасного».
   
Кроме того, такие песни очень легко запомнить, так как они все время на слуху у детей. Они целыми днями смотрят разнообразные мультфильмы и сказки, влюбляясь в песни, которые исполняют их герои. Чего только стоят песни из мультфильма Бременские музыканты. Нет ни одного ребенка, который бы не знал и не напевал этих знаменитых песен.
   
Также малышам нравится слушать классическую и оперную музыку. Скорей всего такая любовь к классике была привита еще мамой ребенка, так как во время беременности многие мамочки слушают именно такие композиции.
   
Как показывает практика, именно в таких семьях, где малыши с первых лет жизни постигают гармонию и красоту классической музыки, конфликтов на почве того, что же слушать карапузу, как правило, не возникает. Модные музыкальные направления, как Pop, Rap и Rock, попросту не интересуют детей, так как в них они не могут найти для себя чего-то нового и интересного.
   
Самое главное — выбор ваших детей. Поэтому постарайтесь предложить им наилучшие варианты композиций, но не навязывайте своих пожеланий, так как именно ваш ребенок должен принять решение.

Возможно это вас также заинтересует:   Где купить развивающие игрушки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *